爷爷作文
晚上对着月亮,我又想起了白天发生的那件事情。
中午,吃过午饭,我在看漫画书,看了一眼墙上的时钟,“呀!已经1点30分了,爷爷我去上学了。”爷爷说:“今天自己去吧,我不送你了。”我惊讶的回过头来,还以为自己的耳朵出了问题,又问了一遍,确定了爷爷今天不送我上学,我高兴的跳起来,心想:每天都是爷爷接送我上学,总是不放心我自己去,今天终于可以自己去上学了。背起书包,一路哼着小调,向学校走去,走着走着就感觉到有人总是跟着我,我一闪身躲在了大树后边,悄悄地探着头一看,哦,原来是爷爷,不是说爷爷今天不送我上学的吗?可为什么跟着我呢?我带着一肚子的疑问,好不容易等到放学,想跑回家当面问问爷爷,一进门我就迫不及待的问爷爷:“爷爷为什么说话不算数,说好不送我去上学的,怎么又在跟着我啊。”爷爷笑着说:“我是担心路上的安全。”听了爷爷的话,我拉着爷爷的手说:“爷爷您放心吧,我已经长大了,我们同学也都是自己去上学的,路上我会注意安全的,你应该让我自己去,给我锻炼的机会,我不能一直都在您的保护下生活,相信我会做的很好的。”爷爷听了我说的话,沉默了一会,拍了拍我的肩膀说:“好吧,我被你说服了,爷爷相信你能做好,你是最棒的!”
我真心的想对爷爷说:爷爷我很爱您!知道您也非常的爱我,但是溺爱是不行的,请您多给我一些支持,多给我一些鼓励,相信我是最棒的!”