爷爷作文300字
在我们学校的操场上,我们几乎每天都能看到戴着红帽子的爷爷。他推着一辆三轮车,上面有一个饮水机。当学生口渴时,他们跑到饮水机旁喝水。听老师说,红帽爷爷是个退休工人,他给我们水没有任何补偿,他说很乐意做这件事。
红帽爷爷有一双大手。他一只手能拿五个杯子。下课后,我们会冲向爷爷,从他宽大的手掌上拿起杯子一饮而尽。看到我们在操场上玩游戏,爷爷的脸上会露出开心而满意的笑容。
有一次,我不知道班上哪个小丑想捉弄老人。当他放下帽子去厕所时,他藏起红帽子,笑着说:明天将会有一场精彩的演出!”第二天,爷爷像往常一样来送水,但是他的速度比往常慢。当他送完最后一桶水时,他晕倒了......
后来,老师告诉我们,因为这几天天气热,爷爷给我们送水时中暑了。他的家人劝他不要来,但他仍然坚持要去。学生们知道这件事后,都来到了医院。在病房里,我们包围了爷爷。然后其中一个人把一顶崭新的红帽子戴在爷爷的头上,爷爷的脸上充满了笑容。