爷爷作文300字
暑假里的一天,我早早地起了床,刷牙洗脸,然后以百米冲刺的速度下了楼冲进厨房,因为爷爷要教我做鸡蛋饼。
做鸡蛋饼要准备:3—4个鸡蛋,一些葱,油。开始做鸡蛋饼了,首先要打雞蛋,打鸡蛋也是有技巧的,不能随便打,要把鸡蛋完全打散,碗里能看到泡沫,这才是最成功的。鸡蛋汁里再放点葱,这样烤出来就会香喷喷的。接着再把锅放油加热,等锅里发出“滋啦滋啦”的声音,把刚才打好的蛋汁倒在锅中心,把锅拿起,手腕转着圈,使蛋汁流满整个锅,再在火上煎1—2分钟就做成了。
爷爷先示范了一遍,然后手把手教我做,刚开始我怎么也不会,不是把蛋汁倒多了就是把蛋饼煎煳了,我越做越急躁,后来都不想做了,爷爷耐心地教导我给我鼓气,我休息了一会儿又接着做,爷爷在旁边指导,我越做越熟练,都不用爷爷手把手教了。煎完后,看着碗里的饼,金黄色上面还带有点点绿,我很开心。虽然很烫,但我还是狼吞虎咽地吃下一大块,真是又香又脆,吃了还想吃,让人回味无穷。于是鸡蛋饼就成了我的拿手菜。
你们有时间也来我家尝尝吧!