爷爷作文300字
我有一个非常好的爷爷,他今年五十九岁,头发都已经斑白了,每天都到集市上去卖肉,特别辛苦。
每天清晨四点多钟,天还没亮,我还在睡梦之中,爷爷就起来了。把猪装上车,开车去屠宰场。等杀完猪,做完检疫后,再把猪拉回来卖。要是不早去的话,人就会太多,还要在外面等着。卖完肉,还要去到各村买猪,没有一刻空闲。
冬天天气寒风刺骨,爷爷也要去,经常挨冻,但是他为了挣钱给我们花,还是要每天辛苦地工作。有时我真想帮他干点什么,好让他休息一会儿,但是我什么都帮不上忙,爷爷也不叫我干。爷爷常说:“你只要好好学习,考个好成绩,爷爷比什么都高兴。”
爷爷为了我们一家人过上好日子,一年四季辛苦地劳动,从来没有一句怨言。我真想从心底里说一声:“爷爷,我爱你!”