爷爷作文
爷爷,你在干什么,快来陪我玩嘛。一个稚嫩的童声响起。
小姑娘身着深黄色连衣裙,披着雪白的绣花外套,头戴粉色蝴蝶结,她踩着小皮鞋,哒哒地跑向爷爷。爷爷看起来已到古稀之年,但精神气不减半分,银色的发丝在阳光的折射下散出熠熠光芒,像极了冬日里,屋檐下冰棱柱的光芒,虽不耀眼,久久凝望,让人倍感暖心。
爷爷手执毛笔,坐在树下的竹椅上,伏案写字,听闻小姑娘的话语,转头轻笑说:爷爷在写毛笔字,来,爷爷教你怎么样?那声音低沉,略显苍老,好似常年讲述故事的老者。
爷爷教的肯定差不了。 小女孩咯咯地笑着说。小姑娘随即坐到爷爷的腿上,像模像样的学起来。
爷爷布满皱纹的大手握住小姑娘柔嫩的小手,阳光下,薄暮里,夕阳渲染出点点金光,纷纷扬扬的落叶缓缓下落,像金色的蝴蝶,在微风中起舞飞扬,越来越多的蝴蝶,越来越多的落叶,一老一少的身影渐渐模糊,慢慢消失。
那苍老而低沉的声音响起,像在空谷里,又似在迷梦中,他说白纸黑字才写的明白。
又是一年季节更替,树叶落地银色满际,而我们没能再一起走回原地。
从小依偎在爷爷身旁,爷爷离开了,我不能不接受这难以相信的事实,爷爷教我的道理,授予我的技艺,不可忘,不能丢,虽然爷爷已然逝世,我却深深爱上了书法,每次,铺纸,点墨之时,爷爷的声音总在耳畔响起,白纸黑字才写的明白这句话,越长大,越深刻。当我迷茫惆怅的时候,这句话就像一双温暖的大手,带我逃离黑暗。小时候的耳濡目染,爷爷的言传身教,让我的性格慢慢沉稳下来,浮躁的心渐渐静下来,原来长大是种慢性告别。
爷爷深深地影响了我,那种深刻,我相信,会给我日后带来更多的帮助。
文雅书风,沉静安稳,时光且住,不言离别,墨香清茶,难忘亲人,所之影响,为我一生,茶沉茶浮,不诉离殇。
我愿,与爷爷一起,为一只云雀讲述过往的故事。