爷爷作文400字
我有一个“全能”的爷爷。“全能”表示“无所不能”。这可不是吹的哦。来我家里瞧瞧吧!
“叮咚---,叮咚---”。哎呀,才5:30哩,闹钟咋叫啦?小心点哦,如果你想起来,就会听到“严厉”的“呵斥”:“谁叫你起来了?啊!给我睡!”哎呀,爷爷,你老不是早年训人惯了,的了“命令病”吧?真奇怪,爷爷干嘛这么早起床?“爷爷,你早锻炼啊?”“谁跟你说的?”,爷爷的口头禅蹦了出来。“我哪有那闲工夫!?当然是用来扫地、拖地、洗衣服……你们又不做,只好我干啦!”
不一会儿,轮到我起床了。爷爷早已烧好了香喷喷的面条,一边往桌上端,一边像店小二似的吆喝道:“王氏炸酱面来也---”那面啊,只能用一个词形容---“未见其面,先闻其香”。再看看,哇,淡黄色的面就像串门似的,安静地躺着。然后尝尝,嗯——是我最喜欢的味儿。真所谓“生我者,父母,知我者,爷爷!”
你应该知道我在画国画吧?想知道我的启蒙老师是谁吗?---爷爷!瞧他,带着一副老花镜,在“钻研”黄宾虹的画啦!我来他身后,他居然没发现!只见他不停地用手在书上比划着。“嗯,这样噢--,咳咳,嗯……然后……”那专注劲儿,估计连牛顿都甘拜下风了。
爷爷还是个家庭医生呢!他不仅会看病况,测血压,把脉,样样都难不倒他!
爷爷还会缝纫呢!瞧,左一针,右一针地,都赶上大姑娘了!
嘿嘿,说爷爷是“全能”的一点也不为过吧?什么?你要借他一天?我可不干!