爷爷作文400字
乘着记忆的巨轮,我开始了记忆的旅行。
巨轮载着我,带着我回到与爷爷一起走过的路。
那时我还小,爷爷骑着自行车,载着我去幼儿园。路上有一座十分陡的小桥,爷爷每次到这里,都会使尽全力,脸上挂着几滴汗珠,双手紧紧地握着自行车的龙头,用脚蹬着自行车的脚踏,努力地前进着,我坐在自行车的后座上,用自己的小手紧拽着爷爷的衣角,脸上洋溢着喜悦。当时,单纯的我总是为爷爷的奋力感到有趣。
巨轮再次起航,航行了许久……
那是我在三年级时,与爷爷奶奶吃饭的场景。爷爷总要时不时给我夹菜,夹小的菜娃娃。他总是小心翼翼地用筷子夹起菜来,把新鲜的青菜放在盘子边沾一沾,再夹到我的碗里。我抬头一看,爷爷脸上挂着微笑,很慈祥,看到我抬头,爷爷说道:“多吃蔬菜,长身体。”我答应了一声,看着爷爷头上几根若隐若现的白发,心中不禁一颤。
巨轮再次航行,开足马力……
上星期的一个晚上,我再次和爷爷奶奶一起吃饭,爷爷像往常一样再次给我夹菜,他一手拿起我的碗,一手拿着筷子夹起大把的青菜,放在了我的碗里,我诧异的抬起头,爷爷略有生气地说:“菜都不吃,光吃饭。”我看着满满一碗的菜,看看爷爷的几乎全白的头发,呆若木鸡。
想想曾经我和爷爷关系的亲密,现在,我和爷爷的关系不知为何逐渐冷淡了下来,我恨不得让时间停下,永远定格在那些温暖的时刻。
怀念着我和爷爷生活中的点点滴滴,心中感慨万分,眼泪逐渐模糊了视野……