爷爷作文
一天,我和爷爷在公园里捉迷藏。我说:”爷爷,你去藏,我来找!“爷爷答应了。
过了一会儿,我就找到了爷爷。我大声喊道:”哈哈,爷爷你在这儿啊!我找到你了!“爷爷却一动不动,呆呆地望着我。哎呀!我怎么把这个给忘了,爷爷不会说普通话,当然也听不懂我的话了。我灵机一动,心想:要不我当一回小老师,教爷爷学说普通话吧!于是我对爷爷说:”爷爷,我刚才说的是普通话,你听不懂吧!要不,现在我就教你学说普通话吧!“爷爷高兴地点点头答应了。
我先教爷爷说一些简单的词语,一个一个地学下来,爷爷都说得不错,我的心里乐开了花,沾沾自喜道:当老师也没什么了不起的,我一个区区二年级的小学生也会嘛!可惜好景不长,教到”辩认“这个词语时,爷爷老是把它读成 ”骗人“,我只得一遍一遍地教,嘴巴都快说干了,可爷爷还是读不准。
我的”教师“生涯就这样以失败告终了……以后上课,我可要更加认真、更加用功了!因为当老师是多么得不容易啊!