爷爷作文300字
我的家里,有一个酷爷爷。
他长着一头白发,头上有几道皱纹,戴着一副眼镜,今年已经有73岁的高龄了。
我的爷爷很能干,这是因为他很会修理物件。在我4岁时,爸爸妈妈带我去爷爷奶奶家。我在房间里玩电子玩具。可是过了一会儿,玩具却坏了,我只好把玩具交给爷爷。我好奇的往上一瞧,只见爷爷熟练地拆开外壳,先把齿轮全拿出来,再把这个齿轮往左边安一个,那个齿轮往右边安一个最后把外壳一安玩具修好了!我试用了一下,还能用。真是一个能干的爷爷啊!
爷爷不仅能干,还是一个大厨。邻居们经常说:吃肉不如喝汤,喝汤不如闻香,今天我们又能免费闻香了。这是真的。我敢肯定,要是爷爷开一家饭店,那门槛一定会被顾客踩扁。
我以前还听妈妈说,爷爷自从退休以后,就在家闭门制车了。电动车、三轮车、太阳能车他都制过,最酷的还是爷爷获得了微型自行车的国家专利呢。
这就是我的酷爷爷。