爷爷作文300字
一个让我敬佩的人,他是谁,他是我的爷爷,他今年已经六十多岁了,可身体还很棒,每天早晨都和奶奶骑车出去喝早茶。他为什么让我敬佩,那是因为那件事。
有一次,我,妈妈,爸爸,爷爷,奶奶去喝茶,在车上奶奶在喝牛奶,奶奶随手把喝完的奶盒抛出车窗,爷爷看见了,叫爸爸停车把奶盒捡回了,爸爸好奇的问;“为什么要把奶盒捡回来?”爷爷说:“牛奶盒是可回收的物品,我们应该把它放到可回收的垃圾箱了,回收,制造,利用,而不是随手抛弃。”妈妈听了这番话马上下车把丢掉的奶盒捡了回来放到了可回收的垃圾箱里。我听了这番话,觉得爷爷非常伟大,我想:每天我们人类丢出的垃圾可以说一天比一天多,污染的湖啊,大海啊也一天比一天多,没有污染的河,大海,更是越来越少。顿时我觉得爷爷是个热爱环保热爱祖国的人。
最后提醒大家要热爱环保,联手共创美好家园。