爷爷作文600字
“爷爷”这是一个多么和蔼温暖的字眼呀!它像春天温暖的一束阳光,照耀着我们。可是,突如其来的病魔夺走了我心中的“阳光”,夺走了我最心爱的爷爷,也是最疼我最爱我的爷爷。
亲爱的爷爷,我清楚地记得我三岁时在您家发生过的事。那个时候,我很黏糊,天天要您背着我,放羊要您背,饭后要您背,割草要您背……村里的几个大伯常常用教训的口气对我说:“你这孩子,都这么大了,还天天让你爷爷背。”我只是默不作声,幸福地趴在您背上,闻着那股熟悉的气味。而您呢,总是笑呵呵地对他们说:“孩子还小,又不重,就让我背着吧!”说罢,您就背着我朝家走。可如今,唉,那都是过去了,我真恨病魔,它让我失去了您。您的背在我的眼里愈来愈弯,而您的身影却在我心里越来越高大。
爷爷,我想您!您还记得吗?有一次,爸爸妈妈给您打电话,您说想听听孙女的声音。当时,我正在发脾气,想也没想就把电话挂了……此刻,我似乎看见,您默默挂上了电话,清瘦的脸上两双迷惘的眼睛里闪着惊诧的光。事过之后,我冷静地想了一会儿,这才意识到自己错了,就重新给您打了个电话。没想,您像个小孩子一样,兴奋地在电话中跟我聊东聊西的。那时,我真想跟您说声对不起呀,却始终没有说出口。现在我好后悔呀!爷爷,对不起!
我还清清楚楚地记得您在电话里头经常对我说的话:“好孩子,上学好好上,给爷爷争口气!”我当时面对您对我说的话只是随便应付着,却从没有真正体会到您的用心良苦。爷爷,现在我答应您一定好好学习,您听见了吗?
当爷爷去世的噩耗传来时,我心如刀绞,晚上窝在被子里失声痛哭起来,泪水打湿了枕头。我带着哭腔问妈妈:“妈妈,爷爷是不是在天上呀?”母亲皱了皱眉头,摸着我的头,说:“爷爷变成一颗星星,时时刻刻在我们身旁。”
那天晚上,我站在阳台上,仰望星空。突然,我的眼前一亮,我笑了,因为我看到了爷爷,我找到了一颗星星,那是一颗最明亮的星星。我凝望着那颗星星,很久很久……