爷爷作文600字
每个人都有自己的乐园,比如满是玩具的房间、班级的图书角、学校的篮球场,而我的乐园是爷爷家的农家小院。
爷爷家的农家小院在新疆的南山青山水秀村。
春天到了,我和爷爷一起在院子里干农活。爷爷在地里翻土、清理杂草,我帮爷爷往地里撒种子。我和爷爷一起搭架,搭高的是豆角、黄瓜;搭低的是西红柿。
一干就是一上午,虽然有些累,但我喜欢一边欣赏青山秀水,一边挥洒汗水的感觉。
夏天到了,我最盼望的就是在周末能和妈妈一起去农家小院。
刚一进门,就看见爷爷在花坛里种的月季花开了,有红的、白的、黄的……五颜六色,好看极了!它们在微风中摇摆着身子,好像在跟我打招呼呢!
我还看见了刚刚长出来的辣椒和西红柿,它们又绿、又小、又硬,好像小孩子的拳头一样硬。
爷爷告诉我,因南山的气候原因,早晚温差大,菜长得慢些,但一旦成熟了,味道绝对是最好的。
“喔——喔——喔——”,远处传来大公鸡的叫声。我跑去一看,原来的小鸡都长成大公鸡了。
它们竟然还认识我,纷纷从四面八方跑来,叫个不停,好像在说:“主人,你终于来看我们了,我们很想你。”
突然在角落里,我又发现了好几只芦花鸡,安安静静地卧在那里,一声不吭,好像对这里的环境很陌生。我问了爷爷,才知道它们是爷爷新买的宠物,我也很喜欢它们。
时间过得真快!一阵阵凉风吹来,飘下来几片黄叶,秋天到了。
我们又来到了爷爷的农家小院,蔬菜都成熟了。饱满的豆角一条条地挂在架子上,像垂下的丝绦;西红柿又大又圆,像孩子的笑脸;辣椒已经变成了火红色的小喇叭,生怕我不注意到它……
爷爷特意等着和我一起摘成熟的蔬菜。摘的时候,我心里美滋滋的,因为这也是我种的啊!
我开心地将摘好的蔬菜递给妈妈,让她做些美味的菜肴。吃着这些美味,心里想着:有付出就有收获呀!
这就是我的乐园,欢迎小朋友们来参观呀!