爷爷作文
我的爷爷七十多岁了,算是高龄了吧。他是位非常和蔼可亲的老人,而且,他的口袋里似乎每次都会有七七八八的小零食。上次回家,他又从神奇的口袋里揣出几包饼干递给我,满是皱纹的脸宛若银菊般绽放。这笑容没有一点儿杂质。爷爷虽然老了,但也算是老当益壮,还能干点儿农活。爷爷常念叨着去北京瞧瞧天安门,看看毛主席他老人家。今年,大姐有空了,便想圆了爷爷这个梦。但出门在外总得有个保镖吧?据我的自荐成功当选保镖这一职位。
爷爷一听去北京,高兴得不得了。天还没亮就早起准备,生怕落个什么东西。我心里一直有个疑惑:为什么爷爷他们那一辈人对毛主席那么崇拜?
在爷爷上午催促下我们早早地启程去了机场,拿了票准备登机。上飞机的的时候,我整个人都在浑身打颤,一半是激动的心,一半是吓的,毕竟生平第一次坐飞机。当然这种新鲜感也随着无聊旅程慢慢变淡,我百无聊赖的趴在窗边,望着窗外的蓝天白云,房子如蚂蚁般渺小。我朝坐在旁边的爷爷说:爷爷,您为什么那么想去看毛泽东主席呀?只见爷爷不久便陷入了沉思,许久才脱离出来,是毛主席带着我们走向光明啊,爷爷的眼里满是泪花。我不懂,我一脸无辜的眨了眨眼看着爷爷。爷爷笑着溺爱的摸了摸我的头说:你还小。
从蓝天白云到夕阳渐落,睡了半天,一下飞机就迎面吹来一阵凉风,整个人顿时神清气爽,整顿一番后,终于来到了天安门广场。
那天绵绵的白云飘着,太阳炽热的光线照耀着天安门。北平如今,柳絮飘飘,实为繁华盛世,但谁还曾记得在这片土地上发生的一切。1840年第一次鸦片战争开始,中国进入了一段水深火热的历史,泱泱大国从万国敬仰变成里人人瓜分。1860年英法联军侵入北京,火烧圆明园,无数奇珍异宝落入强盗手中;1894年甲午战争,旅顺大屠杀,无数无辜性命枉死血泊;十九世纪末,俄国侵占我国150多万平方公里土地;1937日寇发动九一八事变,侵占万国东三省;1937,七七事变。日寇发动全面侵华战争;1937年12月,日寇制造了骇人听闻的南京大屠杀,屠戮我同胞30万余人而结束这一切的不正是我们的伟大领袖毛泽东吗?
回顾往事,总令人触目惊心,天安门广场上,那飘扬的五星红旗正意气风发的随风飘荡,似乎依惜可见那些身影,那些革命先烈们浴血奋战,为守护者片热土而流血牺牲的革命先烈。是他们用身躯重铸里中华民族的魂,是他们让中国红重新飘扬世界,是他们为我们创造了一个太平盛世。
五星红旗迎着暖风飘扬,爷爷径自缓步走到国旗底下,忽然间挺拔身姿深深的弯下腰鞠了一躬,那一瞬间似乎世间所有一切都已静止,唯独只留下那略显佝偻的身影。
鲜红的五星红旗迎着风猎猎作响,我似乎明白了爷爷对于北京,对于毛主席的执念了。