爷爷作文400字
来到爷爷坟墓前,我不由地落下了泪,小声喃喃着:“爷爷,爷爷!”
看着爸爸妈妈一边打扫墓一边默默念叨着,任眼泪流淌,看着爷爷那高高肃立的墓碑,我想起了爷爷生前的点点滴滴。我悄悄坐在碑前,脸紧紧贴着墓碑,哭出了声。过了一会儿,我和家人拿出纸钱,点上火。大火吞食着纸钱,把钱带给天上的爷爷。我大把大把地往火里扔,一边叨念:“爷爷你在天上可好?您孙女给宁送钱来了!”又是一颗一颗的泪珠滚了下来,落在火里,带给天上的爷爷。旁边的墓碑旁也陆陆续续来了几个上坟的人。他们跪在地上大哭,眼泪像断了线的珠子,旁边的小孩一把鼻涕一把泪,唱着送别歌。过了一会儿,站了起来,打扫着亲人的墓碑……
风儿呼呼地刮着,刮红了我的脸蛋儿,却刮不走我对爷爷的爱。“爷爷,爷爷!”我又悲伤地叫着,“爷爷,爷爷!”我双手拂去碑上的灰尘,细细端详着爷爷的墓碑。爸爸妈妈把我领到一旁,点起了驱鬼炮,炮在地上打着响儿。爸爸妈妈竟像小孩子一样哭出了声,妈妈双手蒙着脸,爸爸擦着泪,我也大哭起来。
我双手合十,闭上双眼,“爷爷保重,在天上要过好!”我悲伤极了。炮放完了,我知道我们要回去了,便把炮纸扫到一旁,拿出鲜嫩的水果摆上,给爷爷沏了杯开水,鞠了三个深躬,含着泪走出了墓地。
……