爷爷作文
爷爷,听爸爸说,您以前也曾是一位满面红光的年轻人,现在却是一位白发苍苍的老人。原本,您的白发应该没有这么多的,估计是因为我老是对您发脾气导致的吧。
记得有一回,我放学了,然后来到您每次接我的小店旁,却没有发现您的身影,就在那里等啊等啊,可您就是没有来。于是,我借了别人的手机,给您打三个电话,您终于接电话了,我问您怎么还没有来,您却惊呼一声,说:“哎呀,我下象棋,忘了时间,我一会儿就到。”“哦”我就气呼呼地挂了电话。不久,您骑着车,带着小狗嘟嘟急急忙忙地赶来了。我一看到了您,就跑过去,上了车,回家了。
到了家,我气急败坏地质问您:“你知不知道我等了多久啊?你不知道我有多少作业啊,就知道下象棋。”从那一刻起,您的眼睛暗淡了下来,白头发也顷刻间多了起来。当时的我,看在眼里,伤心在心里。
到今天,我对您乱发了大大小小无数个脾气,但您从来都没有怪过我。听了爸爸的话,我才知道您的一生生活得多么不容易。所以,我决定以后,再也不对您乱发脾气了。