爷爷作文600字
幼年时,我会和爷爷在那田野中嬉戏,微风混合着泥土的气息和小草的清香,我深深的呼了一口气,顿感心旷神怡。我闹着让爷爷陪我一起去捉蝴蝶,刚说完这句,就发现前面的草丛中有一只雪白的蝴蝶,瞬间将我吸引住,我丢下爷爷自己跑向前去,当我一步步靠近它,发现它并没有什么察觉,想着用手用手去轻轻抓住翅膀,谁知就在我碰到它时,他却以它轻捷的身姿飞向远方去了。而是的春天我很开心。
童年时,又是一年春天,我和爷爷来到这片熟悉的田野,我不在像童年时那么幼稚,只想着捉蝴蝶,我将目光放在了千姿百态的花朵上,我总是会摘各种各样的话插在头上,问爷爷我漂不漂亮。爷爷总会慈祥地看着我,笑着对我说:“漂亮漂亮,我的孙女最漂亮。”每当听到这句话时,我的心里都乐滋滋的。我喜欢在田野中捉蝴蝶,我喜欢在田野中奔跑,我更喜欢每当爷爷看到我在田野中嬉戏开心的样子时,对我和蔼慈祥的笑。长大了些的春天我很快乐。
去年春天,也许是长大的缘故,我不再喜欢捉蝴蝶和采摘花朵了。但我依旧会和爷爷来到这片田野,在大树下聊天,给爷爷讲述我在学习和生活中遇到的开心的事,也会告诉爷爷我伤心难过的事。爷爷虽没有什么学问,但他总会对我说:“在人生中,我们每一个人都会遇到许多困难,我们应该学习如何面对和解决困难,而不是怨天尤人,只会责怪别人。”直到现在我都记得去年的春天我很幸福。今年的春天依旧是这样,茁壮成长的小草,五彩缤纷的花朵和千姿百态的蝴蝶,我来到了这片田野,但再没有了爷爷的陪伴,我一人独自走在田野的小路间,回想起曾经曾经与爷爷一起嬉戏打闹的日子,多么希望爷爷能依旧陪在我的身边。
爷爷在我生命中是不可多得的亲人,我爱我的童年,更爱我的爷爷。今年的春天我很孤独。