爷爷作文400字
我的爷爷七十多岁了,虽然他已经退休好多年,但是我感觉他每天都很忙。早上,无论刮风下雨我总看到爷爷在自行车上塞满“装备”出门,每天晚上才回家。爷爷去干嘛了?我想你们也会很好奇吧!
原来爷爷去圆他的“大学梦”——上老年大学去了。他每天的课程都安排得满满的,上完二胡课,接着吹葫芦丝,然后又去学唱歌……吃过晚饭,他也不像别的老人一样,什么饭后一根烟赛过活神仙,而是拿出乐谱练习拉二胡。因此我们家还常办小小音乐会,每个人在这种温馨、愉快的氛围中,展现自己的才艺。
爷爷年轻时很喜欢打乒乓球,别看他个子不高还胖胖的,在乒乓球场上可灵活了,常常让对手不知所措。如果对手不服输,你来我往不分胜负的情况下,爷爷就要出绝招了,对手往右扣球,爷爷就向右跳去接球,把球吊得高高的给对手,对手反手再扣,爷爷就继续跳着接球。有时这样来来回回好多回合,爷爷的速度不变慢反而更快,对手不免心急,自己失误而败下阵来。爷爷在家也常常练球,一会儿正手,一会儿反手,左左右右、反反复复,什么花样都打得出来。
爷爷经常参加市里老年组的乒乓球比赛,场下还有人向他请教打乒乓球技术呢,他总是乐于分享。虽然我不会打乒乓球,但是我从他身上看到了热爱生活和坚持不懈的精神。
我的爷爷就是这样一个人,就像旋转的乒乓球不停地跳跃,一刻也闲不住。