爷爷作文
我的爷爷退休前是一名救死扶伤的医生,现在七十有三。他长着一张“国”字脸,头发花白。最有特色的是他那双眉毛,高兴时与眼睛形成一轮“弯月”,生气时皱起眉头形成一个“川”字。他对人很有亲和力,平时都是笑眯眯的。乐于助人,说话声音洪亮,做起事来干净利落。
我的爷爷也是一个与时俱进的老人,无论什么时候都能紧跟时代步伐,随着网络迅猛发展,爷爷也爱上了互联网。有一次,我半夜起来上厕所。看到电脑桌前的灯光仍然明亮,爷爷不知疲倦地戴着他的老花镜紧盯着电脑,连我走近,他都没有察觉到。我开口说话时,他反被我吓了一跳。真是一个“网虫”爷爷。爷爷奶奶偶尔会因为上网的问题争吵得面红耳赤。爷爷在奶奶面前就象一个受气的“小媳妇”一样一声不吭。
记得有一次,我止不住地咳嗽了一周,奶奶想了很多办法都没有用,爷爷的白眉毛紧锁成了“川”字,急得象热锅上的蚂蚁不知如何是好,他不经意间扫了一眼电脑,突然灵机一动对奶奶说:“我有一个办法,查一查百度,它那里一定有治疗咳嗽的方法。”奶奶疑惑不解,爷爷嘿嘿一笑,说:“你落伍了,百度是当下最有名的搜索软件,也是信息界的活字典,你瞧好吧!”说完就启动了电脑。不到五分钟的时间,爷爷就找到了不止一个治疗方法。并筛选出最适合的解决方案。妈妈按照爷爷提供的信息半信半疑地买来梨和川贝。川贝放在掏空核的梨中。然后上锅蒸20分钟。最后把梨和川贝都吃掉。经过几次,我的咳嗽神奇的好了。这回爷爷神气十足地说:“关键时刻,还是得靠我吧!”
通过这件事,奶奶也充分认识到了网络的重要性,在爷爷不影响健康的前提下,给爷爷更多的空间,爷爷这下子成了全家的“百事通”。