爷爷作文
我冒着狂风,来到爷爷的墓前,想向他老人家说一声“请原谅,爷爷!”
听妈妈说,爷爷是个老脑筋,重男轻女,所以,当我一出生,爷爷高兴得 满脸笑容,仿佛一下子年轻了十岁。从小到大,他都非常疼爱我,只要我喜欢吃的,无论多贵他都会毫不犹豫地买给我。记得在我上三年级那年一个夏天的午后,下 起了倾盆大雨。放学的时候,同学们都被家人接走了,只有我一人孤独地等待着。渐渐地,雨帘里出现了一个熟悉的身影,啊!正是我的爷爷。可我马上记起,妈妈 说爷爷这几天正在生病。可当时的我毕竟年龄还小,竟对着爷爷大发脾气。但他还是笑眯眯地说:“添添,对不起,爷爷来晚了,害你等了这么长的时间。”说完, 用湿淋淋的双手把我背起,摇摇晃晃地离开了学校。
没过多久,爷爷就真的病倒了,再也没有起过床。经检查,他已到了肝癌晚期,三个月后,含着依依不舍的眼泪离开了我们。
从那以后,每当我看见别的同学跟自己的爷爷有说有笑就很羡慕,一股酸酸的眼泪就会夺眶而出。爷爷,你知道我有多想您吗?如果老天给我一个赎罪的机会,我一定会孝敬爷爷,再也不会对你乱发脾气,给你买你最喜欢吃的黄酒和盐水鸡,跟你到池塘里去采大红菱……
可是我知道,老天不会因为我的忏悔而给我机会。阵阵狂风淹没了我和爷爷说话的声音,我哭了,泪水流淌在爷爷的坟前。