爷爷作文300字
孩提时,爷爷总是用他那微驼的背背着我到处溜达。我伏在爷爷背上,听爷爷讲故事,听着听着就睡着了。随着轻轻的呼噜声,一股温热的口水从嘴角淌成一条小溪,汩汩地流进爷爷的汗衫里。爷爷只是轻轻地把我往上托一托,继续溜达,我也继续在爷爷的背上做着美梦。
爷爷的背是我的摇篮,也是我的课堂。
有一次,爷爷背着我从汉伯伯家门前走过,头顶上那一串串亮晶晶的葡萄眨着诱人的眼睛,我忍不住顺手摘下一颗塞进嘴里,贴着爷爷的耳朵说:“汉伯伯家的葡萄好甜!”爷爷听后,把我放到了地上,狠狠地训斥了我。我哭了,觉得好委屈,仅仅为了一颗小小的葡萄,爷爷就对他的孙女这样凶!于是我嘟着小嘴大声嚷嚷:“我不喜欢你了,我不喜欢你了!”爷爷俯下身子用衣襟擦去我满脸的泪水,叹一口气说:“好孩子是不随便拿别人东西的,做人要清清白白……”我抽泣着点点头。那时的我虽然不懂爷爷的话,但我永远记住了那一句:“做人要清清白白。”在爷爷的背上,我上了人生第一课。
如今,爷爷的背更驼了。可是,在我眼里,他就是一棵大树,而我就是一只在树梢上幸福栖息的小鸟。