爷爷作文
生活中,有着形形色色的人,他们有的形象深深印在我的脑海里,有的却随着时光老爷爷的足迹渐渐淡忘了。
但那个老爷爷让我刻骨铭心。
一天,我正要去厕所,当时正有一个白发苍苍的老爷爷,他满脸皱纹,眼睛小得像蚂蚁,双手细得像火柴棍,手还拿着一个拐杖,颤颤巍巍的拖沓着脚步,鞋子底下仿佛有块沉重的石头。我为了赶时间上学,就想超过他,但欲出又止,心想:毕竟是个老人,就等等他吧。出人意料的是:他竟然努力地为我让行。老爷爷艰难的往旁边的扶手移动,终于,一个小孩子能穿过的楼道被老爷爷一步一个脚印地移开了。我当时被震惊的不知所措,连声谢谢都没说,就匆匆忙忙地进去了……
当我出来时,那个老爷爷还在那里,我走过去一看,原来老爷爷为了给我让行,一条腿被擦伤了,鲜血每流一滴,就像万根针深深地扎着我的心。我连忙说声:“老爷爷,您没事吧?”老爷爷忍着疼痛,嘴角露出了微笑,但我知道那笑是痛苦的,令人心酸的……
走在上学的路上,太阳公公不知什么时候已经苏醒,暖洋洋地照在我的身上,就像老爷爷令人可敬地温暖着每一个人……