爷爷作文
今天我就要去带爷爷去复查、取药了,心情有些激动。
因为爷爷的眼睛倒睫毛,要做个小手术。现在手术做完了,也又该到了复查、取药的时间了。还记得第一次是哥哥带爷爷去做的手术、拿的药。第二次是爸爸带着爷爷去的。可是这一次爸爸和哥哥、妈妈都上班,而且汽车也限号,这怎么办呢?看来是要坐公交车去了。因为没人带爷爷去,所以全家人的目光都看向我,想让我见见世面,带爷爷去医院。我也同意了,当天早上妈妈让我记清楚地方,坐哪路公交车,需要多少钱。妈妈反反复复的叮嘱我,想让我记得更清楚一些。
今天早上我早早的起来,和妈妈一起吃早饭。我吃饭的速度比妈妈慢,妈妈吃过饭又叮嘱我了一遍就去上班了。吃过饭后我带上口罩,刚打开门就看到爷爷正在上楼。我给爷爷打了声招呼,然后对爷爷说:“咋来的这么早呢?走吧。”爷爷还没上楼,就又下楼了,今天天气有些冷,我一定多穿点衣服。到了六路车站牌旁,看了看发车时间,早上六点第一班车,晚上八点末班车。看着看着六路车就不知不觉的来了,我拿着钱和爷爷走上前。车上下来一个人拿着体温测量器,测量了我的体温后,让爷爷拿出身份证,那人看过身份证后,量了爷爷体温就让我们上车了。爷爷用他的老年卡刷,我投一块钱就行了。现在我和爷爷在后面找了两个空位坐下,这才算安顿下来。
车上的人还不算多吧?陆续上车下车的人倒是挺多。反正我就知道我们要去的是光明医院,哥哥就在里面工作,一会儿到那儿找到哥哥就行了。我还知道光明医院就在电力学院的旁边,两个地方紧挨着的,所以一会儿就在电力学院下车就行了。
电力学院很快就到了,我和爷爷下了车。接着往回走,这就看到了光明医院。我看了看光明医院,很大嘛!等仔细看了以后,发现后面那是居住的楼房。原来光明医院只有两楼啊!我和爷爷走了进去,守们的医生让我们量体温。也让爷爷拿出了身份证,测量完体温后我们就进去了。因为这医院很小,所以我们刚进医院就看到了哥哥。哥哥见了爷爷后就知道我的任务已经完成,就表扬我。现在该办正事了,哥哥把爷爷交给了一个医生。医生问他最近滴眼药怎么样?爷爷很勤啊!爷爷摘下眼镜只见他的眼睛已经肿了,上面都是用针缝的,爷爷真苦啊!医生正给他消炎,让他以后回家抹红霉素软膏,这样会消肿。医生处理完后,又拿了点药。我和爷爷就告别了哥哥回家了。
因为我们要坐对面的六路车,而且这栏杆也没有办法从中间过去。那我们只能绕到前面的交叉口,爷爷问了问扫地的的哪条路最近?扫地的说,跨栏杆最近。起先爷爷还准备跨栏杆,可是我一口拒绝了,因为我宁愿走十分钟的路也不会跨栏杆的。爷爷同意了我的说法,就和我从交叉口绕了过来。到了对面儿的那个站牌,我们大概等了半个小时吧。车才来,那个时候我也要看钉钉直播了。终于我把爷爷送回了家,自己就走回家。
这次我的任务算是圆满完成吧,让我多长了一点见识。我感觉自己长大了,是个小大人了,能替爸爸妈妈解忧了。