爷爷作文
“唉,真无聊,看爷爷烧火挺好玩,挺容易的,我也去试试?”
点火、放柴,怎么没有小根的柴了,就这样放进去多浪费呀!“劈点柴出来。”一个想法在我脑中蹦出。好,说干就干!我用双手拿起斧头向一根又粗又长的木头砍去。“停!”从我的耳边传来了一个熟悉的声音,这是我亲爱的爷爷发出来的。“怎么了,爷爷?”我好奇地问。“你一只手拿着斧头,另一只手拿着木头,那样砍下去很容易受伤的。”我只好服从命令。我砍,我砍,尽管豆大的汗珠从我的腮边流过,可怎么也砍不出来。站在一旁烧菜的姐姐都看烦了,说:“你是不想吃饭了,砍根柴也这么麻烦。”爷爷便用他那双满是血丝的手从我的手里拿过斧头和木头,对准木头,咔嚓一下,就把柴砍成了两截,然后竖起已砍断的那根,一斧头下去被劈成了两瓣。我叹服起爷爷的技术来,他只是嘿嘿一笑,说熟练罢了。当我把把刚刚砍出的柴一根根放进火炉时,但火就是烧不着,于是我放了些细小的进去,等它有点大起来时,不知怎么了突然间又灭了,我心里不免有些着急,突然我想了电视里的都用扇子扇火,可这里没有扇子怎么办?用嘴吹这个办法浮现在我的脑海中。我不想后果就把嘴向火炉靠近,用力吹气,火马上就大了起来。姐姐看了看我,马上就前俯后仰地笑了起来,连平时不太会笑的爷爷也哈哈大笑起来。我照了照镜子,一个黑脸人诞生了,就连我自己也忍不住笑了起来。
唉,原来烧火也这么麻烦。幸好科技这么发达,不然像我这么笨手笨脚的人还不得饿死呢!