爷爷作文
我感觉我现在也长大了,也要慢慢为家里做点什么。除了帮家里打扫卫生之外,一直不知道做点什么好。
爷爷今年69岁了,眼睛不怎么好。他常常为自己的理发什么的发愁。爸爸妈妈都很忙,每天都很少有时间顾及家里的这些小事。尤其是爷爷的胡子,像韭菜一样,又浓又密,长的很快。爸爸以前给爷爷买的是那种双鹰的双面剃须刀,爷爷自己使用的时候常常因为看不到把脸都刮的流血了,所以总是他总是不愿意刮。可是留着长长的胡子也不舒服啊!!
这些我看在眼里急在心里,终于有一天我把这个事情告诉爸爸,请求他为爷爷买一台不会伤皮肤的剃须刀。爸爸最后买了一台飞利浦的剃须刀,双刀头的那种。爷爷是农民,对电子产品本能的有一种怕怕的感觉。我知道,他一怕把这个东西搞坏了,几百块钱在农村不是一个小数目啊!第二嘛(是我猜想的),肯定也怕像以前那样伤了皮肤,又痛又出血。我拿到那个剃须刀以后,把这个说明书前前后后看了几遍,装上电池,按下开关,机器开始工作了。我让爷爷坐好,我当理发师,左一下右一下,慢慢把爷爷的胡子刮的干干净净了。
我接着教爷爷,怎么拆装电池;怎么开关剃须刀;怎么清洁刀罩.......可是爷爷年纪大了,老是记不住。后来我想:既然爷爷不喜欢他自己刮胡子,那我为什么不经常帮他刮呢?我跟爷爷说以后我经常帮他刮胡子的时候,爷爷笑得像花儿一样。从此,每个星期的一三五,我都有了一个固定的作业:帮爷爷刮胡子。看到爷爷开心的样子,我的心里想吃了蜜糖一样甜蜜。
我爱爷爷。我爱我家!