爷爷作文
我两岁时,爷爷退休了。他在自行车的横梁上绑了一个小竹椅。那是一辆山地车,形状很好玩,铃铛特别响。每天早晨,爷爷把我抱到小竹椅上,带着我到处游逛。我看到了山水、树木、花草;看到了大楼、汽车和来来往往的人;也看到了宝塔、大老吊、挖土机和洒水车……这花花世界,真让我开心极了!
三岁时,我上游儿园。是爷爷用自行车把我送去的。我第一次离开家,很伤心地哭了,爷爷安慰我好半天才走。还未到放学时间,我就趴在窗台上等爷爷来接我。望着望着,远处一个额头光光的老大爷拉着一辆山地车朝这边走过来。“是我爷爷!是的,是我爷爷!”我大声叫了起来。爷爷天天早晨送我,晚上接我,这样过了三年。
六岁时,我上小学,离家远了。我也长大了,横梁上那个小竹椅已经坐不下去,我就坐在自行车后面的衣架上。爷爷早晨送我,中午接我,午饭后又送我,晚上又接我。天天如此。每天我们都有说不完的故事,每天我们都很开心!
不过也发生过一次有惊无险的事:那是一个雨天,在回家的路上,自行车忽然碰到一块石头,我们都摔倒了。那可把爷爷吓坏了。他赶忙爬起来,抱起我,上下左右前后打量着我,看看我是不是摔坏了。“真是谢天谢地,没伤着。”他说。我忽然发现爷爷的腿在流血,“爷爷,你的腿受伤了!”我喊叫着。“没事,”他说,“人老骨头硬,不疼的,一会儿就好。”
我上四年级时,爷爷突然地走了,他去了另一个世界。我非常想他,就把他那辆破旧的山地车好好地保存着。虽然锈迹斑斑,但我总是一有空就去看看。
我总是不相信我爷爷就这么走了。
有一次,我在大街上看到一个额头光光的老大爷,很像我爷爷。我高兴极了,爷爷回来了!转而一想,这不可能,况且拉的也不是山地车。但我还是不由自主地走过去看了看。当然不是我爷爷,我爷爷确实走了。
还有一次,我看到一个人骑了一辆山地车,很像爷爷骑的那辆,但骑车的人不是我爷爷。我爷爷确实走了。
我是多么想让爷爷再带我骑一次自行车。这当然不可能,永远不可能了。
爷爷,天堂里也有人骑自行车吗?