爷爷作文300字
今天,我爷爷又点了一支烟,慢慢地吞云吐雾。
爷爷爱抽烟一直是我们全家的苦恼事,无论我们想出多好的方法,在他身上都没有用。
直到一个宣传戒烟的视频使他若有所思后,他对我说:“我有点想戒烟了。”我见时机成熟,便说:“不是想,是——得!”爷爷像小孩一样,刚刚还说想戒烟的,却立即出尔反尔,:“不不不,那咋行,家里还有好多烟呢!扔了多浪费钱,我心疼啊!”我一听,立马不乐意了,一把抢过爷爷平时放烟的盒子,爷爷连忙把烟盒抢过来,说:“不行!”我又把烟盒抢过来,对他说:“抽烟不仅对您,对我们都有有害,还很容易引起火灾!”爷爷一听这话,马上败下阵来,乖乖把烟扔进垃圾桶里。我又说了:“光扔烟没有用,您还要把爱抽烟的坏毛病也扔了才有用呀!”我接着又说:“这样吧,我给你订一个戒烟计划吧!一、从今天起,三七二十一天不准抽烟了;若这三七二十一天中您抽了烟,则罚100块并重新倒计时三七二十一天。”“好啊!”爷爷答应了。
这个计划开始的前几天,爷爷老想着抽烟,可是一到十五天后,爷爷已经完全忘记了他喜欢抽烟这回事儿啦,全家人都很开心。
当然,最开心的要数我了,是我帮爷爷戒掉了烟呢!