爷爷作文300字
我们家隔壁住着一只“铁公鸡”——王爷爷。王爷爷平时一毛不拔非常抠门,就连他的小孙子向他要一块钱,也要记入他的账本。
有一年暑假,我和几个朋友一起去野餐,叫上了王爷爷的孙子。临走时,王爷爷的孙子看了眼王爷爷,好像在用眼神告诉王爷爷给点零花钱吧!但王爷爷并没有理会,只冷冷地说了一句:“快走吧!再不走都快中午了。”我看形势不妙就硬拉着王爷爷的孙子走了。
走出门口后,我瞟了一眼王爷爷。心想:世上怎么会有这么抠门的爷爷呢?
但在一次捐款中,我对王爷爷的看法发生了巨大的改变。
那个星期六的上午,我们村的村长说要为灾区捐款,每个人都要奉献出自己的爱心,听到消息后,我立刻想到了王爷爷,心想:像他这么抠门的人,这次的捐款他会参加吗?
到了下午我们全家都献出了自己的爱心,一共是1700元。到王爷爷捐款了,我们用轻蔑的眼神打量着他,心想:王爷爷会捐多少?十元?五元?甚至很可能不捐。正在我们猜测的时候,王爷爷拿着一个黑色大包昂首挺胸地走到捐款箱旁,用坚定而沉着的眼神把黑色大包交给村长,打开后,村长大吃一惊:3900元。
我惊呆了,一股对王爷爷深深的敬意不禁涌上了心头……