爷爷作文
爷爷是远近闻名的象棋高手,他已经年近古稀,可仍然精神健旺,身子骨硬朗朗的。
爷爷虽然下棋挺好的,但是爷爷对电脑可是一窍不通啊!这天那,爷爷自己也买了一台电脑,然后叫爸爸回老家帮他放好电脑,在爸爸的协助下,安装在了自己的房间里。在吃饭的时候,爷爷忽然下定决心说:“我一定要学会电脑,梦蕾,以后你就当我的小老师吧!”
晚餐结束了,爷爷对我说:“走吧,我们进去学电脑了!”我看看爷爷那坚定的眼神,又看看爸爸妈妈那一张张笑脸,我一脸的茫然,便被爷爷拽进去了!我先教爷爷拼音和这些大写字母,爷爷非常认真地学习,一连好多天,爷爷又是念;又是读;又是写;又是记的,把拼音学了个大概,并且把键盘上的大写字母都记熟了。那天晚上,爷爷又把爸爸叫去,叫爸爸交他开机关机和百度…….这又是练了几个晚上。
反正每天,爷爷除了去干活以外,整天都泡在电脑上,看到我和爸爸回来吗,爷爷就问东问西的,一会说这样上网对不对?一会说这个怎么搜索啊?一会又…….我们现在才发现爷爷那双粗糙的手也变的灵活起来了。我还开玩笑的说:“爷爷,你还想成为计算机能手哇?”“不,这键盘可比锄头重多了他们常常不听话”爷爷皱着眉头说。
没有几天,爷爷还学会了上网聊天,上淘宝网,我很新奇:像爷爷这样岁数的人会和什么人聊天呢!是同年龄的;是朋友;还是谁啊?那天我问爷爷:“在和谁聊呢?”爷爷说:“我在和农机公司的人啊!”家乡的水果很有名,但是爷爷也在家乡种了许多水果呢??晚上我们在吃饭,爷爷忽然兴致勃勃的说:“现在科技越来越发达了诶!可以不出门就和别人说话,还可以见到对方…….还可以不用跑那么远买东西诶,网上买又好又实惠呢!
我和爸爸妈妈开心的笑了起来,奶奶说:上网过瘾了,什么事情都不做,整天泡在网上!