爷爷作文300字
爷爷,我和您天天都生活在一起,每天都要说话。但我有句话一直没对您说,借此习作之机,我要向您说:“请不要再吸烟了!”
您还记吗?有一次,我考试得了第一名,高兴极了。回家的路上,阳光明媚,天气晴朗,连枝头的小鸟也在为我欢唱。回到家,我刚想把这喜讯报告给您。谁知,您却正在用“笔”(烟)“颜料”(打火机)给本已微微发黄的“纸”(墙壁)“上色”。不一会儿,客厅里烟味弥漫。我从您身边经过时,都要捏着鼻子,皱着眉头,匆匆经过。呛人的烟味使我直咳嗽。而您全然不顾这些,继续“吞云吐雾”。
还有一次,我正在喝牛奶。您从厨房出来,一手端着豆沙包,一手端着花生米,嘴里还叼着根烟,我顿时觉得鼻子十分不好受。忍无可忍的我拿起牛奶和豆沙包冲进了房间。可我感觉牛奶和豆沙包变得难吃极了。
听爸爸说,您的“烟龄”已有几十年了,您几乎把烟当成了饭!虽然妈妈为了我与全家人,让您戒烟,但效果不佳。您仍然不戒。
爷爷,一支烟所含的尼古丁就能毒死一只老鼠!所以,“吸烟等于吸毒”这话讲得一点儿都没错。这句话,您也许不知道。但烟盒上印的“吸烟有害健康”的话,您应该知道,可是,您的烟什么时候会离开您的嘴和心呢?