爷爷作文300字
偶然看到一张照片,想了好久,才认出照片上的人是爷爷。他蹲在金黄的玉米仓前,头发花白花白的,慈祥的皱纹盛开在古铜色的脸上。爷爷眼睛眯成一条线,再对我笑呢。
爷爷去世已经很久了。记忆中,我对爷爷的唯一印象就是少言寡语,不善言辞。长大以后,妈妈才告诉我,爷爷是爱我的。
小时候,经常和伙伴们四处玩耍。有一天,我忽然发现一个白白胖胖的大蘑菇,于是把它摘了下来,对爷爷说:“爷爷看!大蘑菇”爷爷摸摸我的头,笑着说:“好啊,正好能熬一锅蘑菇汤喽!”说完小心翼翼地捧起大蘑菇向家走去。
还有一回,小伙伴们要一起抓蜻蜓,我急坏了,因为我不会抓。我就赖着爷爷不放,嚷道:“我要抓蜻蜓!我要抓蜻蜓!”爷爷无可奈何地笑了笑,拿起一条毛巾,向天空抽去。蜻蜓没抽着,到把手巾弄脏了。看我那期待的眼神,爷爷东找西找,终于找到一个大扫把,爷爷抓起扫帚,左一下右一下,向空中飞舞的情人挥去,额头上的汗水在黄昏的余晖中闪着光。
我仿佛又置身于记忆中那充满浓郁气息的场景之中。爷爷,我想你!