爷爷作文300字
爷爷家附近有一块荒地,因为他很喜欢种地,就说:“这块地浪费了太可惜,能种很多东西呢!”
说干就干,第二天早上,爷爷就去市场买来了铁锹、锄头、镰刀和镐头等工具,他先用镰刀割掉了杂草,然后用铁锹一锹一锹地把土翻上来,盖住杂草,干了一上午才回家。奶奶看爷爷劳累的样子,心疼的说:“你年纪大了,别干了行不行?”爷爷郑重地说:“我刚翻了一遍地,刚平整好,不能不干!”
下午,爷爷和我又去市场买了许多种子,有玉米、大豆、花生和蔬菜的种子。爷爷用镐头刨坑,我帮忙向坑里放种子,地终于种好了。
值得一提的是,当玉米快成熟的时候,很多小鸟都来吃玉米。爷爷在地里扎了三个稻草人,它们穿着破雨衣,头戴破草帽,手里拿着破扇子。一阵风吹过,衣服飘起来了,扇子动起来了,小鸟被吓飞走了,爷爷种的玉米保住了。
到了秋天,爷爷种的东西大丰收,许多朋友都来地里采摘,他们都夸爷爷真是种地能手!