爷爷作文300字
有一天,大树爷爷生病了,他愁眉苦脸 地在想:我以前是那么的强壮,现在却有气无 力,都是那些蛀虫搞的鬼,害我失去了绿油油 的叶子宝宝,啄木鸟从树林中飞过,看见难过 的大树爷爷,连忙飞过去惊奇地问:“大树爷 爷您怎么了?怎么不开心呢?”大树爷爷伤心 地说:“我生病了,而且我的叶子宝宝少许多 ,都是蛀虫害的,你能帮帮我吗?”
啄木鸟看 着又疼又痒地大树爷爷说:“好!”啄木鸟用 尖尖的嘴巴敲大树爷爷的树干,咚咚咚,啄木 鸟一会儿就发现了几个地方有许许多多的蛀虫 ,它把树皮啄开,再伸出长长的舌头把蛀虫卷 进去并把蛀虫吃得一干二净的。大树爷爷的病 好了觉得身体舒服多了,他对啄木鸟说:“谢 谢你,等到秋天我结了又大又多的果子,你请 你们的兄弟姐妹来吃吧!”啄木鸟说:“好的 ,我一定请我的朋友来吃,还有许多树生病了 等我去治呢!再见!”啄木鸟的话音刚落就飞 出了树林。过了不久,大树爷爷的树枝更粗, 叶子又多又绿。大树爷爷成了树林中最茂盛的 大树。