爷爷作文300字
临近中午,奶奶正要炒菜,突然发现煤气用完了。“让我去灌一桶来”,爸爸说。“太远了,等你回来,我们都快饿扁了。”妈妈一口回绝了爸爸的办法。这时,爷爷看见了桌子下面久未使用的炉子,说道:“今天我们就用它来炒菜吧。”我有点疑惑,好奇的看着爷爷会怎么做。
爷爷拿出火炉,找来一口锅,吩咐爸爸拿来柴火。爷爷动作很麻利,就一会功夫,炉子就生好火,倒入油,放入生菜。“吱嘎吱嘎”,锅铲和锅碰撞奏起了交响乐。不一会香气就四溢了。“肉末炒青菜来了,”爷爷说,“炉子就像一个小灶台,用灶台烧出来的饭菜会特别香。”我闻着这刚出锅的菜,好像是它香一些。接下来,爷爷又做了几道拿手好菜,我们一家人美美的吃了起来。
我边吃边想,解决问题的办法不单只有一个办法,只要多多动脑,会有意想不到的结果的。