爷爷作文
爷爷要过77岁生日了,以前每年我都会送给他一份贺卡,今年送什么呢?正当我绞尽脑汁的时候,忽然看到报纸上有做蛋糕的活动,就亲手做个蛋糕吧!
来到“旭诺至爱”烘焙坊,洗手、系上围裙后就开始做蛋糕了!我的心里像小鹿一样怦怦地跳。阿姨拿了一块蛋糕,教我怎样抹奶油,还教我怎样能使表面光滑,和蔼可亲的阿姨让我紧张的心情放松了不少。
在她的指导下,我学会了蛋糕的制作方法。首先,把奶油抹到蛋糕上。一手拿着刀子,一手控制转盘转动。正当我高兴的时候,忽然遇到了困难,奶油全抹到了刀子上:我灵机一动,请教了同学,才知道我放的奶油太少了。正面平整了,再把刀竖起来,抹反面的时候,我又遇到了问题:奶油多的部分怎么办?“利用转盘把多余的部分抹出来。”在妈妈的指导下,我顺利完成了抹奶油的工序。随后,在蛋糕上摆点草莓等水果,写上“寿比南山,福如东海”四个大字,周围再挤上漂亮的小花,装进漂亮的包装盒,系上蝴蝶结,OK了!
做完蛋糕,我匆匆忙忙地赶往酒店为爷爷祝寿。这时我心里忐忑不安起来,万一我做的蛋糕不好吃怎么办?爷爷会喜欢吗?
我迫不及待地拿出我做的蛋糕,递到爷爷面前。爷爷尝了尝,高兴地说:“孙女亲手为我做的蛋糕,是我收到的最特殊的礼物。”听了爷爷的称赞,我的心里比吃了蛋糕还甜蜜。