爷爷作文400字
一个小小的烟头,可以危害多少人生命啊!
这不,爷爷又在抽烟,我是怎么知道的呢?
原来,我正在写作业,从门缝里飘进了蓝色的“幽灵”,闻到了一股烟味。“哎呀,呛死我了!”我大叫起来,“咳咳咳”。“爷爷,不要再抽烟了。”我捂嘴掩鼻地跑到院子里,对着爷爷大喊。爷爷说:“我不抽了,不抽了。”听到爷爷说这句话,我才回到屋里。过了一会儿,我去上厕所,一打开门就看见了正抽烟的爷爷,我大喊奶奶,奶奶过来了,看见了还在抽烟的爷爷,顿时火冒三丈,对爷爷说:“你在抽下去,不仅对你身体不好,屋里都是二手烟的气味,全家都得跟着吸二手烟,知道有多严重吗?”爷爷看了我和奶奶的样子说:“最后一支。”我说:“不行。”将爷爷手里的一支烟夺去,然后在爷爷的身上、卧室里没收了许多烟,原来爷爷有这么多烟啊!怪不得他每天抽烟的数量都是十支以上。
这两天,我和奶奶都在监督爷爷。今天晚上,爷爷说他出去一下,我和奶奶不放心,所以悄悄得跟了过去,果然不出乎我意料,爷爷在买烟,我和奶奶先不出声,等爷爷买完烟后才走了出来,爷爷看见我们吃了一惊,慌忙说:“这个是送人的。”我从爷爷手里夺过烟生气地说:“爷爷,別说谎了,这是你自己要抽的,对吧。”爷爷没话说了。
这就是我的爷爷,一个戒不了烟的爷爷。