爷爷作文300字
我的爷爷是个屠夫,在菜场里杀猪卖肉。星期六,我们全家起了个大早,开车去马岙看望爷爷奶奶。我看时间还挺早的,估计爷爷奶奶还在菜场里,就先去看看爷爷是怎么卖肉的。
走进菜场,就听见各种嘈杂的声音:吆喝声、谈笑声、还有家禽的叫唤声,此起彼伏,不绝于耳。我老远看见“肉类”的指示牌,就跑过去找爷爷的摊位。仔细一看,哇,居然有十多家卖肉的呢,看来爷爷做生意竞争也很激烈。
咦,为什么爷爷的摊位前围了那么多顾客,而别人却只有三三两两的顾客呢?我仔细观察起来。机会说来就来。一位妇女走到隔壁摊前,说:“给我切半斤后腿肉。”那卖肉的一听,立刻挥刀下去切了一大块,估计有一斤左右了。顾客一看:“我要半斤就够了,你切那么多干嘛?”“反正都切了,”卖肉的说,“拿去吧。”那顾客满脸不乐意,执意不要。她走到爷爷面前,仍旧说要半斤后腿肉。爷爷麻利地切下一小块肉,装袋,过秤,嘿嘿,神了,不多不少正好半斤。那顾客笑着接过肉,满意地走了。
看着这一切,我顿时明白了:爷爷做生意讲诚信,口碑好,赢得众多的回头客,难怪生意比别人好得多。