前几天我在府前街上买了10条小金鱼,还有一个小鱼缸,一共20块钱。
小鱼缸放在我家客厅电视柜上,小鱼缸的旁边还有两盆儿绿萝。我又去渔具店买了鱼食,一天要喂个两三次。自从有了小金鱼,我就把它视为我的好朋友。我会把我不高兴的事都对着小金鱼说,小金鱼好像能听懂似的,在我面前摇摇尾巴,好像在对我说,不要生气了,一切都会过去的。我也不知道怎么回事,只要把不高兴的事对着金鱼说几遍,我的心情就会好些的,这也有可能是我的自我安慰吧。天晴的时候我还会把小鱼缸抱到阳台上,让金鱼晒会儿太阳,我听说小动物也是和人一样要多晒太阳。
今天早上,我起床后看到有一条小金鱼在鱼缸里不动,咦,这是怎么回事呢?难道是小金鱼病了吗?我用小网把这个不动的小金鱼捞出来一看,不幸的是,小金鱼已经死了,没有呼吸了,我此时的心情非常的难过。从此我就更小心翼翼的养着这剩下的9条小金鱼,我努力的要让它们都活得好好的。
从这看出养小金鱼也不是件容易的事。