爷爷作文400字
转眼间,爷爷你离开我们已经一百多天了。
头脑中清晰记得你离世前几个月躺在病床上的痛苦。我不知道上天为何残忍地对待亲戚、朋友、同事、邻里眼中的大好人。亲人们只能默默地看着你痛苦,却十分无奈与无能为力。现在只留下一声叹息。
但我总觉得你离开的那一刻就是告别了疾病,告别了痛苦,当然也告别了你的亲人和这个世界。安葬你时,坟前出现了好几只漂亮的蝴蝶,那肯定是上天派来接你的小天使。
你离开后,我心中总觉得有一块地彻底空了。时常在梦中见到你,也时常在夜里偷偷哭泣。我本以为还可以带你多看看、多感受这个世界的美好,但是上天不允许了。“子欲养而亲不待”是人世间最大的悲哀。生前你曾安慰我说:“这辈子去了趟北京以后,就什么地方都不想去了”。也许你觉得首都就是你向往的地方,去过、见过、感受过已心满意足了。
你离开后,我的内心的确有太多的不舍与痛苦,你孙女婿还以为我会一蹶不振呢。但我知道你肯定不希望我这样。生活还得继续,人生还得向前。你肯定希望你心爱的孙女可以好好工作、好好生活。
爷爷虽然离开了我,但是却留下了许许多多的美好回忆。