爷爷作文
今天早上,像往常一样,我在门口等着妈妈用电动汽车送我去学校。当我下楼时,我看到爷爷的卫生工作比以前更努力了。我不在乎他。我把口香糖纸扔在地上,向前走去。一个沉重的声音阻止了我快乐的步伐。“孩子们,请把纸捡起来!“卫生爷爷的声音越来越大。我想顶嘴,但我记得老师在课堂上说过:每个人都应该尊敬老人,热爱年轻人!“当我想到它的时候,我什么也没说。我蹲下来捡起地上的废纸,害羞地笑了,但笑容很僵硬。我心想:为什么这位老人打电话给我来取呢?你没有扫帚吗?没有手和腿!把垃圾扔进垃圾箱后,我问:”这么冷的天气,你为什么还在扫地?“”今天,我要走了。“卫生爷爷悲伤地说。我又问了一遍。去吗?去哪里?“”去浙江看看你的家人吧!”环卫爷爷爽快地说。但我仍能听到老人深深的悲伤。我给爷爷穿上外套,说:叔叔,别感冒了!”祖父感激地看着我。扫完之后,爷爷回头看了看街道,好像他已经十多年没看够了。爷爷走了,我永远不会忘记他对工作的态度。“文汶,我们走!”“哦,我们到了。”
我上了公共汽车,看着老人的背影。我的心被感动了。我也为我刚才所做的感到羞愧。