爷爷作文
在学校的许多地方,总有一个忙碌的背影。不管是在校职工还是可爱活泼的红领巾们都亲切地叫他一声“徐爷爷”。
徐爷爷的家当可多了,什么钉子,锯子,剪子,镊子,锤子,专修树枝的大剪,还有电锯一类的电动工具。分门别类、样样都有,各式各色,千奇百怪。
他的那件蓝大褂我们早已熟悉地不能再熟悉了,从我入学到现在好像都从未换过。徐爷爷会的东西很多,我们常常一踏进校门,一直到放学都能见到他的蓝大褂,老师和同学们一旦叫他帮忙,他立刻就能操起手上的工具,沉着应对。
学校里有些紫藤,每逢春天便会绽放。紫藤的花很小,但常年生机勃勃,不管春夏秋冬,总是一片翠绿,开花时也只有一点点的幽香。当然,裁剪绿植,也属于他工作的一部分。
清晨带领学生打扫操场,刷墙,钉流动红旗,修理电脑……这些都是他的工作。同学们每日在校园奔跑,跳跃,诵读习字。清晨,明媚的太阳把校园照耀得熠熠生辉。傍晚,夕阳的余晖洒落在校园里,校园里像是被铺上了一层轻轻的纱。孩子们每日的笑脸映在校园里,便是最美的一道风景线。
徐爷爷天天都穿着这蓝大褂,风里来雨里去,日复一日,年复一年,那忙碌的背影和一口地道、纯正的南京话,最让人觉着十分亲切,有种自来熟的感觉。
渐渐地,人们都认得徐爷爷,大家都愿意和他搭话,他也和同学们一样,成了校园里的一道风景线。
想必,总部的紫藤一定还是那样翠绿吧!徐爷爷也一定还在忙碌呢!只是五年级一别总部,便再也见不到那孩子们活泼的笑脸、美丽的紫藤还有那件蓝大褂了!