爷爷作文
从我记事起,爷爷一直用他的身躯撑起了这个家,爸爸妈妈常年在外打工,我总是跟着爷爷,看着他干活,在我眼中,爷爷很强壮。
我从小学步入初中,与家人之间的交流少了很多。
那天,天灰蒙蒙的,北风呼呼的吹着,刚从食堂出来的我,打了个寒战,缩着脖子,两手揣进口袋里,仅管这样,还是挡不住入冬的严寒。
我低着头,随着人流走,一抬头便看见了一个老人独自站在一栋教学楼前,那么的渺小,我先是不以为然,渐渐走近后,总感觉有一种熟悉的感觉,我仔细的看着他。他像一个展品一样伫立在那儿,川流不息的人群中貌似没有一个人注意到他,他的目光在人群中穿梭,似乎在寻找着什么。我正对上他的目光,他的眼中闪过了一丝欣喜,眼前这个熟悉的老人不知怎的让我觉的很陌生,我迟疑了一下,走到他的面前,注视着他,说:“你怎么来了?”他勉强用皱纹在脸上拼出了一个笑,弯下腰提起了脚边的一箱牛奶,冲着我说:“你妈呀,叫我给你带一箱牛奶,顺便过来看看你。”我只是点了点头,默默的接过了他手上的一箱牛奶,他十分满足的看着我,把我从头到脚看了一遍,又捏了捏我的衣服,见我穿的还可以,便不做声。
我与他一同走在校园里,他空空的两手不知往哪放,于是,便跟我说:“要不,我帮你把它送到宿舍吧?”我摇了摇头。躲开了他伸出的手,他只好作罢,脸上多过了一丝失落。走了有一会了,看见了校门,他便要与我告别“既然没有什么事了,那我就走了,你要好好照顾好自己啊。”说完,便往校门口走去,看着他越来越小的背影,我突然觉得,他竟是那么的瘦弱与渺小,记忆中那个扛麻袋,耕田锄地的爷爷还是他吗?为什么他的背影看上去并没有那么强壮?还无时无刻透着辛酸。我一直站在那里,目送着远去的爷爷直到消失在我的视野里,滚烫的泪水不知什么时候溢了出来。
我不知道,在爷爷的心中有过多少辛酸与泪水,岁月无情地夺走了他的青春,在他的脸上刻下了重重的痕迹,但是,我永远不会忘记他为了生活而辛勤的样子,他伟大而又强壮的身影早已在我心中烙下,在强壮的背影下另一面竟是瘦弱与渺小。