爷爷作文
小时候,爸爸妈妈在城里打工,过年才回来一次,所以我常年和爷爷奶奶生活在一起。奶奶身体不好,什么事情都让爷爷一个人扛。可他总是乐呵呵的,一点怨言也没有。爷爷脾气好,经常带着我出去玩,还总给我讲一些神啊、怪啊的故事。听得我又害怕,又期待。
可不知怎么的,那年春节妈妈回来后,却跟爷爷吵起了架,听妈妈吵吵着要把我带进城,爷爷舍不得我,不让带。所以他们俩就大吵起来。左邻右舍都来看热闹。我记得后来,妈妈把爷爷推在了地上。刚下过雨,地上湿漉漉的,爷爷的裤子被弄湿了一大片。邻居帮忙把爷爷扶到了屋里。我不知所措地望着大声哭嚎的妈妈,心里难受极了,心想:“爷爷这么大岁数了,妈妈怎么能这样对待爷爷?”我很想去屋里看看爷爷,可又怕妈妈伤心,只好站在妈妈身边抹眼泪。
妈妈终于被邻居劝进了屋。我趁她不注意,溜进了爷爷的房间,抱住爷爷不放,“爷爷,你可不能死啊。我不让你死!”不知道听谁说过,老人不能摔跟头,因为老人的骨头不像年轻人柔软有弹性了,摔了跟头容易骨折。严重了会丢了性命。所以我非常担心爷爷的身体,怕他有个好歹。离开我们,离开我们这个家。
爷爷听了我的话,楞了一下,笑着说:“傻孩子,哪有人摔个跟头就会死的?再说,爷爷也没那么老啊,怎么着也得活个八九十岁呢。”“真的吗?”我抚摸着爷爷的湿裤子说。“真的,当然是真的,只要你乖乖的,爷爷就不会死。”后来爷爷想了想又说:“静静,你愿意继续跟着爷爷过,还是愿意跟你妈妈进城啊?”我抱得爷爷紧紧的,说:“静静跟着爷爷,永远也不离开爷爷。”爷爷欣慰地笑了,一个劲地说:“好孩子,好孩子。”
可后来,妈妈还是带着我进了城,临走时,爷爷把我们送到了车站。我扑进爷爷的怀里哽咽着说:“爷爷,你一定要好好的,我过年的时候回来看您。”爷爷没说话,只是微笑着抚摸着我的头。车缓缓地开动了,我打开车窗冲外面喊:“爷爷,你一定等着我,等我长大了,一定把你接到城里住!”
一晃离开爷爷已经快三年了,尽管春节我们会回家看爷爷,但我发觉这两年爷爷苍老了很多。“爷爷,你一定要老得慢一点,再慢一点。我一定会长得快一点,再快一点。”我一直在心理默默地念叨着。