爷爷作文
欣赏的人有很多,但我最欣赏的还是我的爷爷。
爷爷有一头黑白相间的头发,浓黑的双眉之下,一双眼睛却炯炯有神。眼睛下是一张老实的嘴巴,满是皱纹的长方脸,方大的耳朵,一副慈祥的面容。
在学校里,他是一名合格的语文老师;在外面,他是一个普通的老人;在家里,他是一位温和的爷爷。每当我遇到难题时,爷爷总会耐心地给我讲解,有时爷爷讲解了很多遍后我还是不太懂,爷爷从来不发脾气,一直会讲到我懂了为止。
爷爷大半辈子朴素节俭。几件衣服一年到头轮换着穿,从没主动提出要新衣服穿。尽管爸爸妈妈想帮爷爷买新衣服穿,都被爷爷一一回绝。即使买,爷爷也会挑物美价廉的好衣服。爷爷更是教育我说:“挑什么东西都要选择物美价廉的好东西”我总是很崇拜爷爷。
老家装修房子。整个暑假里,爷爷总是早上六点就去房子那,晚上七八点钟才回来。爷爷年过五十了,挑水、扛水泥、搬砖头,显得有些吃力了,但再苦再累,爷爷没怕,几个月下来,硬是把老家装修好了。看着爷爷那任劳任怨的态度,爷爷在我心中伟大起来了。
爷爷,我爱您!你那朴素节俭、任劳任怨的精神更值得我爱您。