爷爷作文
爷爷会时常对我说:“走,我们买糖去!”
小时候,会常常牵着爷爷那粗糙又温热的大手去买糖。那天,我在院子里与一些小伙伴追逐打闹,不经意间,望到穿黑色大衣,戴黑色帽子的爷爷慢悠悠地走来,那是爷爷最喜欢穿的衣服。
和煦的春风吹动着嫩绿的树叶,明媚的阳光照在爷爷脸上,好不耀眼。爷爷手里拿着一份报纸,我嬉笑地向爷爷跑去,不想速度太快,来不及看地面,一不小心就踢到一块凸起来的石块,人一下子飞了出去,重重摔在地上。心里十分不甘,眼泪止不住地流下来。这时,听见一个苍老的声音:“没事儿,起来,我们买糖去。”
我艰难地站了起来,擦拭着眼泪,勇敢地向前迈去。
上了小学,我不知不觉发生了变化,爷爷也显得更加苍老,犹如一棵年老的松树,虽然高大,枝繁叶茂,但己快经不起风吹雨打。
五年级的一次小测验,我栽了跟头,只考了八十几分,父母都认为我不努力,狠狠地责骂了我。我第一次感到沮丧,这个时候,爷爷走了过来。一双捧着牛奶糖盒的大手向我面前伸来。爷爷不知何时买的这盒糖。他轻轻打开盖子,一颗颗奶糖排列整齐。我仿佛闻到了那香浓的牛奶味,抬起头,看着爷爷,眼泪不知何时喷涌而出,那是幸福的泪水,又是委屈的泪水。
爷爷一直在守护着我,虽然他不喜欢用言语来表达自己的想法,可是他的一举一动都是用千言万语表达不出来的。我剥了一颗奶糖吃,那奶糖的浓香流淌在唇齿间。
那盒奶糖,永远保存在我的心里。“走,我们买糖去。”成为我童年最珍贵的回忆。