爷爷作文
我的爷爷是退休工人,虽然很普通,但我很敬佩他。
爷爷有着一头花白的头发,身着朴素的衣服。虽然已经快七十岁了,但做起亊来却很利索。那一年,奶奶生病了,病得很严重,经过医生的努力救治,才挽救了奶奶的生命。爷爷非常着急,日夜守护着奶奶。为了奶奶的病快点好起来,爷爷尽心尽力照顾奶奶。奶奶的病虽然好了一些,但却失去了语言功能,吃饭也很困难,甚至不能下地走路。奶奶因此心情很不好,爷爷亳不犹豫地承担起了照顾奶奶的责任。于是,爷爷日复一日,年复一年地细心照顾着奶奶,天天待在家中,连出门的时间都没有了。奶奶也很是感动。因为语言功能的丧失,奶奶只能用手比划想要表达的意思。每次我们都要猜很久才能明白,爷爷总是耐心得一点一点与奶奶沟通,让奶奶不感到无聊。邻居和亲朋好友都被爷爷的所做所为感动。虽然爷爷工资很高,但他还是省吃俭用,把钱省下来给奶奶买药吃,让奶奶可以开口说话,可以下地走路。我也被爷爷的精神给感动了。有很多人都劝爷爷放弃吧,好不起来的。爷爷愣是不听,还是一如既往地照顾奶奶。功夫不负有心人,在爷爷的细心照顾下,奶奶竟能说出一些简短的语言,我下决心:我要好好学习,长大后,我要挣好多钱,带奶奶去最好的医院治病,让爷爷实现心愿。
我敬佩爷爷,敬佩爷爷对奶奶无微不至的关怀与照顾,更敬佩爷爷对奶奶的不离不弃。也许这就是人们常说的:不放弃,不抛弃!