我心目中的好老师写人作文
记忆像沙滩上的字,虽然有些已被大海冲刷得模糊不清,但有一件事却深深地印在我心里,让我难以忘怀,记忆犹新,同时也充分体现了褚老师对我深深的爱。
那是发生在开学不久的事,当时正是初春,春天的天气忽冷忽热,我不慎着凉感冒了,刚开始,喉咙又干又痛,渐渐地嗓子也有些沙哑了。妈妈认为我一向体质较好,并不是很严重,也没带我去看大夫,给我吃了一点药片。我深知妈妈是担心我:因缺课而影响学习成绩。于是,我硬着头皮坚持上学。
第二天,我还是像往常一样去上学,这天下午是学校开展的半日活动包饺子,可我却没了精神,四肢无力,头晕乎乎的。吃饺子时,我一点也没胃口,我只咬了一口,再也咽不下去了,其他同学吃得津津有味,抢着添饺子,虽然离放学的时间只有一刻钟了,但对我来说那一分一秒是那样得漫长。“叮铃铃”随着放学铃声,我无精打采地回到了家,一下子瘫倒在床上,泪水像断了线的珍珠哗啦啦地滚下来。正在这时客厅里传来了“铃铃”声,电话响了,电话那头传来褚老师亲切的声音:“您孩子看上去很没精神,饺子也吃不下,赶快去看看大夫吧!”原来我的一举一动褚老师都看在眼里啊!这时,泪水已在妈妈的眼眶里打转,妈妈立刻把我送进了医院,哇!40度高烧。
褚老师不但无微不至的关心我们身体,而且在学习上总是鼓励我。褚老师上课既幽默又风趣,同学们可喜欢她上的课了!
褚老师您是我心目中的好老师!