爷爷作文
夏伯瀚爷爷是一位登山运动员,登上世界最高峰一—珠穆朗玛峰是他一生的梦想。可是在他26岁的时候,他攀登珠穆朗玛峰时,双脚被冻伤,做了截肢手术。但是他说:“只要我还有最后一口气就一定要爬上珠穆朗玛峰!他每天早早起床,坚持锻炼,让身体逐渐恢复健康!
20xx年夏伯瀚爷爷第二次攀登珠穆朗玛峰。可他们遇上了雪崩,又错过了,还剩下244米。
20xx年夏伯瀚爷爷第三次攀登珠穆朗玛峰,可他们遇到了尼泊尔大地震,挑战失败。
20xx年夏伯瀚爷爷第四次攀登珠穆朗玛峰,在离峰顶94米的时候,他们遇到了高空风,又失败了。
20xx年夏伯瀚爷爷第五次攀登珠穆朗玛峰,这一次他终于登上了峰顶,实现了自己的登山梦。此时的夏伯瀚爷爷已经69岁了!夏伯瀚爷爷真了不起!
夏伯瀚爷爷靠着一双假肢,凭着顽强的毅力和必胜的决心,登上了世界最高峰——珠穆朗玛峰,实现了他人生的梦想。我要向夏伯瀚爷爷学习,像他一样要有梦想,为了实现梦想不怕任何困难。