爷爷作文300字
“爷爷,再见”,“嗯嗯,路上小心。”这是爷爷每天送我上学永久不换的台词。
我的爷爷今年70岁,和新中国同龄!他为此感到非常的高兴。我的爷爷头发花白,牙齿也换成了假牙,可是他还是每天在地里不停地干活。他那张被太阳晒得黑黝黝的脸整天笑眯眯的,一双粗糙的大手长满了厚厚硬硬的老茧。
爷爷可是个闲不住的人。这不,今年的大年初六,爷爷就开始拿出工具,要在地里种小桑苗了。我很好奇,也跟着爷爷去地里。只见爷爷先把土翻松,把地搭理得平平整整,然后拿出小锄头在土面挖了个小坑,把小桑苗插进坑里,再在它背后的土里一铲,这样,泥土就把小桑苗紧紧地抱住了。爷爷种的小桑苗一排排笔直笔直的。比我们出操时还精神呢。接着,爷爷还给小桑苗浇了水,小桑苗喝地饱饱的。
看着种好的小桑苗,爷爷擦了擦汗,高兴的对我说:“等春天到来的时候,这些小桑苗就长出嫩芽来了。到夏天的时候,小桑苗就长大了, 矮矮的枝干上就会长满绿油油的桑叶。那时你奶奶养的蚕宝宝就能吃得白白胖胖的了。”
爷爷可真是个勤劳的人,我一定要向他学习,传承他勤劳善良的做人风范。