爷爷作文300字
棋有棋迷,戏有戏迷,花有花迷。我的爷爷就是这样一个地地道道,不折不扣的花迷。
他爱花真是爱到极点了。平时他舍不得吃,舍不得浪费一滴一水一度电。可一养起花来,这些都不是事。为了养这些奇花名草,他走南闯北地买花种,每次上街也不忘买几本养花的书或花种。
记得有一天,天还没亮,我正在甜甜地睡觉,忽然听见耳边传来爷爷的声音,快起床,昙花开了。我迷迷糊糊地来到阳台上,只见,一朵娇嫩的昙花开幕了,那粉白的花瓣儿真惹人喜爱。
后来,我才知道,爷爷为了观察昙花开放,他一整夜都没睡。更奇怪的是,爷爷竟然还十分地精神,这应该是昙花开放的喜悦。
我问爷爷为什么把花养那么好,爷爷只说了一句话,功夫不负有心人。爷爷的话意味深长啊。我很受启发,人只要努力,辛勤劳动,才会有收获。学习也正是如此,只要认真,会有回报的。
我们在阳光雨露下成长,拥有美好的学习环境,美好的生活环境,我们要好好学习。父母在外打工,挣的钱全都用在我么身上,我们要用自己的一份成绩去回报父母,回报老师,同时也在回报自己每天的学习辛苦。爷爷对花的态度,认真,值得我学习。