爷爷作文
我们院子的旁边有一个很大的垃圾桶,根本没有人理会。那个大垃圾桶一直没有人去打扫,非常脏,就算偶尔有人从那里走,也都捂着鼻子和嘴巴快速的走过去。特别是夏天的时候一阵阵恶臭扑面而来,一只只苍蝇在你的头上“翩翩起舞”,弄的大家都很反感。
有的老爷爷,老奶奶去请门卫帮个忙,把垃圾扫走,可是门卫还理直气壮的说:“我的任务是管院子里面的卫生,再说了,我天天把这个院子大扫的干干净净,我每天晚上腰酸背疼,腿抽筋,这应该给我加工资啊。而且那有是外面的垃圾我凭什么要去打扫?我打扫,谁给我工资??我这老老少少一家子,我还要养活他们呢。”我们生气的说:“那不就是一墙之隔嘛。打扫干净了我们大家受益。”为此,我们经常跟门卫争执......
经历了无数次的争执,邻居们怨声载道,可是谁也不想干涉这件事(都不想去打扫垃圾桶)。
过了几天,大家都惊奇的发现垃圾桶变干净了,没有了苍蝇和恶臭味儿。原来是杂货能够爷爷主动把垃圾桶清理干净了。
邻居们都对张爷爷投去了赞扬的目光。我默默的赞许:张爷爷做的对。