爷爷作文
燕娜一岁半的时候,爷爷给她缝了一个神奇的毯子,她长大了,毯子旧了。有一天,妈妈看到她的毯子,觉得又破又旧了,妈妈说对燕娜说,你这个毯子这么旧丢掉吧。燕娜回答:“爷爷一定有办法”,说着燕娜拿起毯子给了爷爷。燕娜对爷爷说,“您能把这个毯子变成新的吗?”,爷爷回答说:“不能,只能变成别的新东西,同意我的建议吗?”。燕娜回答同意。
爷爷开始用剪刀“喀吱”“喀吱”地剪,然后用针线缝进、缝出,缝进、缝出。过一会儿,一件漂亮的外套出现了。燕娜每天都穿着这件漂亮的外套上幼儿园。有一天,妈妈看着燕娜的外套说,“这件外套又破又旧了,掉了好几颗纽扣呢”。燕娜回答:“爷爷一定有办法”。燕娜一边说着一边把外套给了爷爷。燕娜对爷爷说:“请您把这件外套做成别的新东西”。
爷爷开始用剪刀“喀吱”“喀吱”地剪,然后用针线缝进、缝出,缝进、缝出。过一会儿,一条崭新的领带出现了。燕娜每天都带着这条心爱的领带去上小学。有一天,妈妈看燕娜的领带说,“你这条领带沾了汤脏了一大块,而且领带变了形”。燕娜回答:“爷爷一定有办法”。燕娜一边说着拿起领带向爷爷走去,燕娜对爷爷说:“请您把这破旧的领带改成别的新东西”。
爷爷拿起剪刀“喀吱”“喀吱”地剪,然后用针线缝进、缝出,缝进、缝出。过一会儿,一个可爱的纽扣出现了。燕娜把这个可爱的纽扣缝在裤子的吊带上,她每天就这样去上学。有一天,妈妈对她说,“你纽扣上的布烂了,换个纽扣吧?”。燕娜回答到“爷爷一定有办法”。燕娜一边说着一边走到爷爷身边,燕娜对爷爷说:“请您把这个旧纽扣变成别的新东西吧”!爷爷回答:“不能了”!
燕娜小心翼翼地取下纽扣收藏起来,以后的日子,燕娜看到纽扣就想起爷爷,微笑着回忆爷爷对她的爱。