爷爷作文
快过年了,爷爷想让远在北京上班的哥哥早点回 家。可是几次电话都打不通。爷爷着急了,跑到我家问爸爸妈妈最近和哥哥联系过没有。正在上网的妈妈说看看他在不在线上。巧的是,哥哥在线!妈妈和哥哥聊了 几句,得知哥哥去买火车票的时候,让人把手机给偷去了,所以爷爷打电话不通。这不正打算放假回来买块新的呢!知道爷爷着急找他,哥哥告诉妈妈:“如果有事 就让爷爷在这里和我聊吧!”
看着妈妈和哥哥一来一往的,而且还能看见哥哥发在上面的照片,爷爷可坐不住了,一个劲地说:“我跟他说!我跟他说!”可是爷爷是个电脑盲,别说其他 操作,连聊天打字都不会。我自告奋勇:“爷爷,我来教你聊天吧!我在学校微机课上学过,聊天不仅方便,而且不用花钱呢。”“好好好,那你快教教我!” 爷爷首先要学的就是打字,我给他选择了最简单的“搜狗拼音输入法”。我先教爷爷将光标放在对话框上,再用拼音打上想要交谈的内容,再按“enter”键发 送出去,必要的时候还可以发个QQ表情。爷爷兴致勃勃,学得可起劲啦,一会儿工夫就可以打字了,虽然打得慢,可他已经很满足很开心了呢,喜笑颜开的样子可 真像个孩子。
跟哥哥聊了一会儿的爷爷突然嘟哝了一句:“要是能看见模样就好了。”这下提醒了我,对呀,可以打开视频进行语音聊天呀!这样爷爷打字慢也不怕啦,嘿 嘿——一会儿功夫,哥哥的模样和声音一起传了过来,显示在电脑屏的右上方。“胖了,你哥哥胖了呢!”爷爷兴奋地像个孩子似的,嘱咐哥哥要吃好、穿好,早早 回家过年,好像有说不完的话。看着爷爷跟哥哥聊的开心的样子,我和妈妈都笑了。