爷爷作文300字
我有一个非常爱我的爷爷。爷爷的头发稀疏、花白。脸上布满了波浪形的皱纹,眉毛稀疏。眼睛变得模糊,看书认字时都要带一幅老花镜,眼睛所以失去了光泽。手背上的血管也越来越明显了。
爷爷虽然已到古稀之年,但身体还硬朗着呢!
有一次,爷爷带我一起去晨练。我们从国土局一直到大转盘,往返两圈,一共跑了四十分钟,回到家里,已是气喘嘘嘘,满头大汗。我一口气喝了三杯水。而爷爷却一点汗也没有出。爷爷轻轻地摸着我的头:“还需要加把劲啊,身体是革命的本钱。”
还有一次,爷爷在客厅里擦玻璃。我们家住在二楼,而且阳台只有二十厘米左右宽。爷爷要擦外面的玻璃手够不着,所以爷爷只好站在阳台上擦玻璃。我真替爷爷捏了一把汗,担心地说:“爷爷,小心一点儿!”爷爷却动作十分熟练,他先用左手紧紧地抓住窗框,双脚站成“外八字”形,小心地擦着玻璃。真不愧是爷爷啊!几下子就把窗户擦得干干净净、亮洁如新!
这就是我的爷爷,一个身体硬朗的爷爷。我要向爷爷学习,锻炼身体,热爱劳动。