爷爷作文300字
雷锋同志曾经说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。”有一位年迈的老爷爷就把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
那是一个下着鹅毛大雪的冬天。我放学回家,走到济宁饭店的十字路口,看见了一位白发苍苍的老爷爷,顶着鹅毛般的大雪,正在指挥交通。老爷爷的手冻的发紫,鼻子都冻得跟一个红彤彤的的灯笼一样红。只见老爷爷用他已经嘶哑的嗓子大声说道:“自行车,电动车请走人行道,汽车不可以闯红灯。”这是,有一辆电动车刚要闯红灯,老爷爷走过去制止并对他说:“闯红灯是很危险的事,如果我们都自觉遵守交通规则行事,将会避免很多交通事故。”那位车主听了老爷爷的话很不好意思,红着脸把车子退了回去。我走上前去问老爷爷:“老爷爷,您每天都这么做吗?你不累吗?”老爷爷和蔼可亲的对我说:“虽然我很累,但我认为这是我应该做的,能为大家服务就是我的幸福。”这时我想到老爷爷的做法正如巴金所说的“我的一生始终保持这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。”
老爷爷真是一位活雷锋啊!我们要学习老爷爷无私的奉献的精神。