爷爷作文
可能有人问我“爷爷”是谁,我会回答我在公交车上遇到的那个“爷爷”。别人会问我,我为什么要写他?
我也会回答:“因为我会可怜所有出来打拼,不依靠孩子养活自己的老人,因为他们已经在享受家庭的幸福了,不在寒冷的冬天出去卖菜……”
我看到的那个老人自己出来卖菜。看起来他60多岁了,眼里有一种酸酸的感觉。只剩下一点头发,穿了很多衣服,只是一个大陷阱,一个小圈子。
一天,我和姐姐坐在公交车上,然后我坐在座位上。我在和我姐姐说话。但是在车站附近,公共汽车上有很多人。这时来了一个老人,就是我上面描述的那个老人。他提着一个菜篮子,很重。我看到了,马上对妹妹说:“你不把座位让给那个爷爷吗?”姐姐说:“我不敢。”我知道姐姐不怕,但是怕旁边的小哥哥。
看到她那个样子,我只好撒谎说:“一站下车。”我姐姐不知道,就和我一起下去了。老人坐了起来。
下了车,姐姐说:“为什么不呢?”
“我忘了。”我说。
其实我撒谎了。但我还是很开心,因为我让老人坐下了。
善良是人与人之间最好的桥梁。希望大家怜悯别人,同情别人。学会善良。这个世界将充满爱。这个世界将充满爱!