爷爷作文
时间像溪水一般缓缓流淌,我的爷爷虽然年近花甲,但是干起活来却一点也不显笨拙,倒是挺麻利的。
有一次,回到老家,我知道爷爷早早就去了菜地摘菜,便蹦蹦跳跳的来到了菜园,到了菜地,我看见爷爷背对着日出时的橘黄色阳光,阳光为爷爷的身形轮廓镀上了一层金边,爷爷的腰一直一弯,一棵菜便离开了土地,丢进了爷爷背后的箩筐里,汗水顺着爷爷的脸颊滑落,滴到土壤里,消失不见。我不由地看呆了,等我回过神来,爷爷都将一排菜都摘完了,筐子里都有一半的菜了,我急忙走到爷爷身边,问:“爷爷,我来帮你吧。”“别,你小孩子做不来这些,该干啥干啥去,爷爷来就成。”我知道爷爷性格倔,也只好坐到了一旁看着爷爷继续摘菜。时间一分一秒过去了,我不知不觉的睡着了,最后还是爷爷把我叫醒了。我刚睁开眼,就看见了一篇空旷的土地,天也暗了,爷爷顺着我的目光看到了那片空地,满意地笑了笑说:“我都做完了,天黑了,咋们走吧”说完,一把抱着我回家了。
回到家爷爷还要赶鸡回笼,可那调皮的鸡却像是跟爷爷作对似的,就是不回去。爷爷也不恼,就蹲在鸡笼门前,撒一把麦子,有些鸡经不住麦子的诱惑悄悄走到了爷爷的附近,可“美食”还没到手,就被爷爷以迅雷不及掩耳之势抓住了小鸡,放到了笼子里。陆陆续续,小鸡都被抓进了笼子,爷爷把麦子一收,拍拍裤子,走了。
我的爷爷像一头勤劳的老牛,他还拥有老鹰一帮敏锐的视力,我衷心希望爷爷永远年轻!