写一个人的作文
有一个人,他愿意倾听心声,就有如一个茶壶,不管我倒进多少的心声与抱怨,他依然用他那无私的包容,将我们的心情,一点,一点的吸收进去,这,才是真正的朋友。
在小时候,第一眼看到的,不是教室的模样,也不是老师的面孔,更不是一本本的作业,是你那一张慌张、无助的表情,你的双眼急忙寻找熟悉的人,事物,但因为你没找到,所以显得更加焦急,正当你的泪水将要溃堤时,我主动走到你的身边,对你说:“不要怕,这里不只你一个人!”从此之后,我们每天开始了我们不平凡的平凡生活,神奇巧合下,我们不管升上几年级,永远都在同一班;不管何时,都能了解对方在做什么,不管在哪里,我们都能知道你我正在烦恼,或开心什么,激出了不同于别人的火花,而是那种,一连串,永不停止的烟火,绽放了独特的花朵。
依稀,在脑海中,当我一度陷入了低潮期,你就像黑白世界里的唯一的一朵缤纷炫彩的蝴蝶,总提醒着我,我不是没有读书,没考好了试,不是我的球技不够的好,而害了班上的排名,不是我的身边没有人,只是我没有好好观察,其实,你,一直在我身边,为我鼓励,替我抱不平,只是我没有查觉,原来,你才是唯一关心我的人,这,虽然不是完美,但,这不完美的完美,你却在我心情落雨时,赋予我振作的能力,在我伤心的时候,拭去我心中的乌云,总在我迷失在心中的迷宫时,你点亮了我的希望,指引我走出窘境,在我对你的印象中,我已经在我的心里,对你刻上了“真正的朋友”。
常常,我想起那个人,他的模样,他的味道,他的兴趣,已经占满我的脑海,永远不会被擦拭,遗忘掉的。有一个人,他愿意,收起不开心的那一面,用真诚的笑容,对待着我,这坚毅不拔的桥梁,它叫做-友谊。