写一个人的作文
她,亲切的话语,慈祥的目光,我永远也忘不了她——包子店的老板娘。
她,头戴一顶遮阳帽子,帽子下面,有一双黑葡萄般的大眼睛,一个高梁鼻,一张小巧玲珑的樱桃嘴,不过她的肩膀上有一块胎记,一看,就给人留下深刻的印象。
在一个下着倾盆大雨的早晨,我骑着自行车,来帮妈妈买包子。我,走下车去说:“阿姨,我想要一个肉包和一个豆沙包。”老板娘笑了笑说道:“好,一共两块钱。”说着,她把刚做好的包子递给了我。我,一只手伸过去拿包子,一只手摸着口袋“呀!我的钱包去哪儿了?”我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
我一边找,一边嘴里还喃喃地说道:“钱包呢?我的钱包去哪儿了?”我的脸胀得通红,我正准备骑车去找钱包的时候,老板娘叫住了我,她用慈祥的目光看着我,婉转动听地对我说:“小朋友,没关系的,你先把包子拿着,明天可以把钱再给我。”我半信半疑地说:“阿姨,真的吗?”老板娘点了点头,我接过包子,骑车返回家的途中,看到掉在路边的钱包,仔细一看,是我的钱包!我快速的将钱包捡起来,骑着车,准备将两块钱得给老板娘,可当我到包子店的时候,老板娘已经不在了。
老板娘,那婉转动听的话语我永远也忘不掉的!