写一个人的作文
我的爸爸中等个子,很壮实,鼻梁上架着一副大大的眼镜,眼睛不大,却炯炯有神,脸圆圆的。爸爸他非常幽默,不管什么时候都能给我们带来笑声。
有一次,爸爸因为吃了太多辣椒,上火了,所以嘴巴上方左右两边各长了一个红点。我看见了,说:“爸爸,快去涂点药。”谁知,爸爸不以为然地说:“不用,正好两个红点,看我像不像一直河豚?”只见爸爸鼓起腮帮子,头一摇一摇的,真像一只气鼓鼓的河豚!我们不禁哈哈大笑起来。
还有一次,妈妈加班,要爸爸把饭煮好。等妈妈急匆匆的赶回家时,发现爸爸把水加多了,干饭煮成的稀饭。正当妈妈要生气时,爸爸连忙跑过来嬉皮笑脸地说:“我们都是吃干饭的,我们都是能做事的人。”妈妈忍不住笑了起来。爸爸用他的幽默化解了一场危机。吃饭时,爸爸狼吞虎咽起来,发出了声音,我问:“你怎么吃饭这么大声啊?”爸爸笑笑说:“没办法,谁叫我属猪呢!”我听大捧腹大笑。
因为爸爸,我们家常常充满的笑声,我爱我幽默的爸爸!