写一个人的作文
我的妈妈披着长长的卷发,弯弯眉毛下有一双小小的眼睛,高高的额头,生着一张瓜子脸。她对我即慈爱又严厉,每当我考100分时她就显得特别高兴。但当我做错事时,妈妈总是瞪大眼睛,噼里啪啦骂个不停,甚至还打几下。爸爸说:“你妈妈是‘望子成龙’啊!以后要听妈妈的话。”
妈妈虽然爱唠叨,但她心肠特别好,别人遇到困难,愿意帮助,经常做一些好吃的给邻居。但有一点我不喜欢,拿就是星期六老是去打麻将。爸爸说,妈妈平常很辛苦,我又没在你身边,每个人都有优点和缺点。尽管如此,我还是很喜欢我妈妈,因为从我记事起,妈妈就为我操劳一切。也许爸爸长期在外地工作,所以我和妈妈特别亲。