从电视幽暗的透明屏幕看到他。手里的笔在纸上写个不停,用不了多久,还要端详自己如视珍宝的小手。没错,他就是我的同桌曹宇航。
立体旋转一百八十度后,一根根乌漆麻黑的头发丝从一个螺旋里溢出来,打着柔和的卷卷,向四周飞溅出去。规规矩矩的排成一个扇环。再往下看两只耳朵努力地扛着两根白色的眼镜腿。
从玻璃门上,清晰的射出他的面容,有些呆板。但最累的,要数他的眼睛了,这双疲倦的眼睛不仅要扛着一对沉重的眉毛,还要夹着鼻子,不然,眉毛和鼻子就都掉下去了。
有时,他还会笑一笑,但笑声有一丢丢粗俗。眼睛要把脸蛋子扒上来,才能裂开嘴角,笑出声来。
他喜欢黑色,衣服也一样。有时,电梯没灯了,我总会自言自语:“曹宇航,你去哪儿了?”但还好,他不会人家蒸发。他一感觉开心,就活泼地晃动两条顽皮的小腿。还能看见裤子上的大米粒的痕迹,一定是心太急,吃饭全吃裤子上了。
从刚才那急促的脚步声中,我预测着,他画画比赛能第几呢?