身边的一个人作文
爱,是什么?爱,是责任;爱,是陪伴;爱,是在你需要之时的安慰和鼓励。
——题记
岁月的栅栏关不住时光的流逝,最爱我的一个人也渐渐变老,但她依然爱着我。
爱·责任
距离期中考试还剩3天时间,我的历史还在一片混战,政治问题背不熟练,我浮躁不安、心乱如麻。
这天晚上,她走到我的身旁,轻轻拍拍我的肩,对我说:今天晚上复习历史,把五三上的题给做了,我先看一看,一会儿给你讲,快写吧!说完转身走出去,我听到她隐隐约约的读书声,想必是不想打扰到我吧。
我望向窗外,月亮周围的星星时刻围在她身旁,对她履行一种责任,随时守护着她。
作业完成了,她走进来耐心给我讲解。我想,这就是一种责任吧。
爱·陪伴
我正在房间里看书,忽然觉得一阵晕眩,肚子里翻江倒海,哇地一声吐了出来,她听到后快步走进了房间,说道:呆在那儿别乱动,我给你拿药。
吃过药睡下后,我迷迷糊糊的看到她坐在床边闭目养神,似乎在思索着什么,我轻轻地叫了一声:妈,你坐在这儿干吗?怎么不去休息?我说这话时头痛欲裂,不禁皱了皱眉头,她急切地问:怎么了?还不舒服吗?说着自己又叹了口气:要是我能替你,那该多好啊!
我突然鼻子一酸,视线朦胧,一颗晶莹的东西从我的眼角滑落,那是什么?泪水吗?是的,我的心疼了。
原来,这就是爱的陪伴,是无法取代的。
爱·鼓励
月考的浪潮一涌而退,洗去了我的浮躁,洗去了我的自负,取而代之的则是失败。在座位上,我的心情不能平静。
回到家,我的眼前是红红的大叉,是同学们讥笑的面庞,是老师质疑的目光,耳边响起严厉的批评:你怎么考成这样,这不同寻常!
窗外的雨淅淅沥沥的,浇灭了阳光,浇灭了我心中的希望,令我颓废,让我在原地彷徨,让我的心,迷失了方向。
她进来了,与我谈心,我与她的目光交织,不是嫌弃,不是严厉,而是一种安慰、鼓励的目光。她说:没有比人更高的山,没有比脚更长的路,相信你一定能成功!她的话似一缕阳光,照进我昏暗的心房;似一针强心剂给我力量;似柳叶绿茶,滋润我干涸的心。我擦干眼泪,继续前行。
她就是我的妈妈,她的爱是责任、是陪伴、是鼓励,她就是我身边最爱我的一个人!