爷爷作文300字
今天出门,刚走出小区大门口,一股烤红薯的香味迎面扑来。噢,原来是小区门口东侧有个老爷爷在卖烤红薯。不知道是老爷爷的红薯烤得好吃,还是会做生意,买红薯的小伙伴都有一种说不出的喜悦。
那位老人头发银白银白的,脸上还洋溢着和蔼的笑容,用一种慈祥的目光看着我们大家,衬着那张黝黑的脸,有一种说不出的味道。
记得那一次,我放学回家,路上我正好遇到了那位烤红薯的老爷爷,于是我便拿出钱包付了钱。烤红薯的爷爷帮我拿了一个刚刚烤好的甜红薯,正当我吃得津津有味的时候,有一个小男孩从这里经过,停了下来,一边仔细地打量着我,一边用眼睛可怜巴巴地看着那个烤红薯的老爷爷,而他的手里只握着一个一元钱的硬币。老爷爷问:“你是不是带的钱不够?不敢来买,还有你是不是要吃红心薯?”他轻轻地点了点头,老爷爷马上拿出一个生红薯,插上小棒子,在炉上面烤。烤好以后就给那个小男孩,他也像我一样吃得津津有味,然后老爷爷笑着说:“孩子,慢一点吃,不用着急。”最后那个小男孩跟老爷爷握握手就走了。
我们也要学习老爷爷待人友好的精神。