我有一个“小弟弟”,它不是真的弟弟哦?它是一只小贵宾狗。它全身乌黑发亮,跑起来像一团黑球在滚动。尤其是在晚上,你还没有看清楚,它就飞走了,很容易吓一跳,很让人担心,也很可爱。
要说阿迪这个名字,还很有来头呢?是因为妈妈希望我像对待弟弟一样照顾它,妈妈给它取名叫“阿迪”。希望我做一个有责任心、有爱心的男子汉。当然,它的生活起居也主要由我来照料。
每天早晨,我要带它去草地上散步,还要清理它的大便。回到家还要给它喂食和水。别小看这些,坚持做真不容易。有时我起来晚了,它等待的焦急了,就不停地叫唤,想提醒我,快起床快起床,要去锻炼了。它经常和妈妈一起送我上学。有了它的陪伴,我上学一点也不孤单。它也很聪明,好像知道我什么时候放学似的,放学时总在家门口等我。一看见我,就拼命摇尾巴,不时的用爪子扒我的腿,亲热个没完。好像对我说,我好想你呀,你抱抱我吧!到了晚上,不管我做功课做到多晚,它都等着和我一起玩。因为晚上是我们的欢乐时光。我们在一起捉迷藏;在一起赛跑,在一起在草地上撒欢。
阿迪虽然是男子汉,但是胆子很小。过年了,到处都是鞭炮声和焰火。小朋友们都开心极了。只有它,像小姐不下绣楼似的,死活不出门。好不容易哄它出门,它也是钻到脚落里,怎么叫它就是不出来。还不时的发出哼哼唧唧的声音,好像在说:“我好害怕我好害怕,你要保护我哦。”这个时候只要我抱住它,它就钻到我的怀里,一声不哼,很享受的样子。妈妈夸我不愧是男子汉,我也很得意,在它的陪伴下,我成长了。