我爷爷长了一张国字脸,粗粗的眉毛,小鼻子、大嘴巴、耳朵很大很有福气,笑起来眼睛眯成一条缝,一副和蔼可亲的样子。爷爷看起来不算老,其实已经七十多岁了呢!我的爷爷是个做事认真,待人很有耐心,并善于思考的人。
记得去年夏天暑假,我回北京的时候,爷爷发现我的背驼了,爷爷十分重视,立刻给我制定了一套改善的方法!
1随时提醒我挺腰收腹。
2买了一个“背背佳”给我在家带。
3给我定了一套操,全方位帮我纠正驼背。
有一次,我很晚回家,没做多少操就累了,我就对爷爷说:“我今天太累不想再做操了。”爷爷说:“不行,你必须做完今天的任务。”我苦着脸对爷爷说:“我明天再补今天的不行吗?”爷爷耐心地和我解释:“我知道你累,但这套操要持续做才有效果,如果为了这一刻舒服,把以前的努力都白费了,那就太不值得了!”乖,还剩十个,咱们坚持一会儿,好吗?“我听了以后,心里想爷爷的话很对,我可不能白费那么长时间的努力,也不想以后被人笑”小老头“,所以最后咬牙坚持做完。
在爷爷的监督下,我通过一个暑假的努力,驼背的毛病有了一定的改善。爷爷还经常鼓励地对我说:”看我们扬扬的腰杆直多了!坚持下去,我们一定能成为顶天立地的男子汉。“对我无微不至地关心和爱护,这就是我的爷爷。