爷爷作文
不是有个“超级女生”大赛吗?怎么没有人想到再来个“超级爷爷”的大赛呢?如果有,我一定给我爷爷报名。
爷爷今年多岁,白发不少,皱纹也不少。讲外形条件,爷爷很普通,但要比“内功”的话,爷爷可厉害哩!
爷爷是个医生,他房里有一个大大书柜,全都是一些让人看不懂的医学书,什么《外科学》、《内科学》呀,看得我眼睛都花了。柜子里塞得满满的,那可谓是“满屋尽带医学书”啊!每次邻居们有什么腰酸腿痛,感冒发烧之类的,爷爷一剂药就能给“搞掂”了。
爷爷是个老书虫,却不是书呆子。他手巧的很。这个星期,爷爷就做了一个扫把,这个扫把是用一根根的细树枝做的,比在街上买的好使多了。他还是家里的“全能修理工”,电灯坏了,水管漏了,挂架断了。。。。。。爷爷都有本事修好。
说起爷爷的厨艺,那更使“开窗吹喇叭――名声在外”。楼上楼下的邻居经常打趣:“吃肉不如喝汤,喝汤不如‘蚊香’(闻香),今天,我们又能免费闻香了。”我们常说,爷爷如果开餐厅的话,门槛准会被顾客踩平的!
怎么样?我爷爷够“超级”的吧!